Главная / Авто-Мото / Выбираем правильный автомобильный аккумулятор

Выбираем правильный автомобильный аккумулятор

Для устойчивой работы ДВС при любых температурах важно иметь емкий автомобильный аккумулятор. Данное оборудование в наше время выпускается из различных материалов. Если водителю важно, чтобы оно работало как можно дольше, нужно выбирать правильную батарею.

На официальном сайте https://1akb.by/catalog/akkumulyatory/legkovye/volat/ интернет магазина «1akb.by» представлен широкий ассортимент аккумулятором для любых марок автомобилей в широком ценовом диапазоне.

К настоящей классике можно относить свинцово-сурьмянистые АКБ. Они ценные тем, что собираются из свинцовых пластин с предельно высоким содержанием сурьмы (до 5 процентов). Это позволяет батарее не бояться глубоких разрядов и при регулярных профилактических работах (внутрь банок подливается дистиллированная вода или серная кислота), такая АКБ запросто служит более 2 лет.

Если такая батарея вдруг разрядится, то она с легкостью восстанавливается до первоначальных значений с помощью профильных зарядных устройств в течение 10-12 часов и АКБ снова будет как новенькая! Если брать, что такое оборудование стоит относительно дешево, то становится ясно, почему оно пользуется популярностью у многих водителей.

Несколько более совершенными можно считать АКБ из малосурьянистого свинца, в которых количественное содержание сурьмы намеренно сброшено до 3 процентов. При такой технологии уменьшается расход воды, и значительно увеличивается ресурс эксплуатации оборудования.

Наиболее совершенными в техническом плане остаются кальциевые АКБ, состоящие из кальциевых пластин. Но некоторое количество сурьмы (не более 0.1 процентов) все же в них присутствует. Все вместе позволяет батарее значительно (до 80 процентов) понизить потребление воды, а ресурс эксплуатации увеличить на 30 процентов. В реальной практике последний показатель часто достигает пяти лет. Становится неудивительным, что на вторичном рынке данные версии АКБ, стоящих немалых денег, пользуются устойчивым спросом.

Недостаток кальциевых версий – плохое восстановление после сильных разрядов. Но при наличии профильного ЗУ или работающего генератора автомобиля даже такие АКБ с легкостью восстанавливаются очень быстро и служат вышеуказанный заявленный срок эксплуатации.

При выборе данного оборудования, нужно смотреть на другую составляющую – мощность. Для бензиновых ДВС, обладающих пониженным уровнем степени сжатия, неплохим выбором окажется оборудование малой мощности – до 55 А/ч. Но что касается дизельных двигателей с повышенным уровнем степени сжатия, то на них не стоит экономить и брать версии мощностью до 75 А/ч.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика