Главная / Технологии / Выбор временного промежутка для торговли на рынке Форекс

Выбор временного промежутка для торговли на рынке Форекс

Перед тем, как приступать к торговле, трейдеру нужно определиться с оптимальным временным промежутком, от чего будут зависеть выбор стратегии Форекс, стиль торговли, особенности использования инструментов, психологическое напряжение и другие важные аспекты. Трейдеры называют этот промежуток таймфрейм.

Таймфрейм – это определенный отрезок времени, за который меняется цена, что отображается на графике. График может демонстрировать минутные колебания, часовые, дневные и т.д. В соответствии с использованием того или иного временного промежутка выделяют несколько типов торговли.

Торговля: внутридневная или долгосрочная?

1) При внутридневной торговле выбирают небольшие таймфреймы и сделки открывают на минимальный отрезок времени. В течение одного рабочего дня они закрываются. Поэтому трейдер обычно ориентируется на технический анализ и следит за графиками, чтобы вовремя увидеть нужное движение цены и войти в рынок.

Такая торговля простая и понятная, в сети можно найти прибыльные стратегии Форекс — https://strategy4you.ru/ для внутридневного трейдинга в большом количестве. Учет фундаментальных факторов не актуален, как и сложный анализ. Можно использовать индикаторы, сигналы, распознавать модели, ориентируясь на проверенные тактики.

2) Долгосрочная торговля предполагает, что сделка будет открыта минимум несколько дней. Хотя, время может быть и гораздо более длительным. Тут уже нужно учитывать несколько нюансов – плату за перенос позиции на следующий день, долгосрочные тренды, фундаментальные факторы, оказывающие влияние на движения цены. Такая торговля дает высокую прибыль, не требует ежесекундного контроля, позволяет хорошо зарабатывать на затяжных трендах.

Но и депозит для долгосрочной торговли нужен большой, опыт желателен немалый. Прибыльные стратегии Форекс способны давать хорошую прибыль, но даже при использовании автоматических роботов трейдер должен уметь оценивать текущую ситуацию на рынке, обеспечивать правильное управление капиталом, уменьшать риски и вовремя закрывать сделки, независимо от результата.

Какие бывают временные промежутки

По длительности временные отрезки делят на несколько основных групп, которые определяют и стиль торговли, и инструменты, и уровень прибыли/рисков.

Длительность таймфрейма:

  • Очень короткие – М1 (тики) используют для скальпинга, когда заключается огромное количество сделок и трейдер получает заработок в размере нескольких пунктов, в итоге за день выходя на неплохую сумму. Глубокий анализ не актуален, работа ведется только с графиком, требуются большие суммы и стальные нервы.
  • Короткие – М5, М15, М30, торговля на которых идет легче, не так влияет на психику, может основываться на новостях.
  • Средние – Н1, Н4, на которых уже видно тренды, актуален анализ, поиск тренда, использование технических инструментов.
  • Длинные – D, W, MN, торговля на которых уже может считаться инвестированием. Трейдинг на длинных таймфреймах требует тщательного анализа (технического и фундаментального), большого опыта, умения распоряжаться капиталом и своевременно входить/выходить с рынка.

Новичкам советуют выбирать торговлю на средних таймфреймах – она не слишком давит на психику, позволяет заключать большое количество сделок, получать опыт, анализировать ошибки и удачные решения, использовать разнообразные индикаторы, сигналы, стратегии Форекс. А вот к работе с очень короткими и длинными временными промежутками лучше приступать при наличии достаточных знаний, опыта успешной торговли, прибыльной стратегии.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика