Главная / Статьи / Уход за шапкой из мохера

Уход за шапкой из мохера

Шапки, приобрести которые можно здесь, из мохера пользуются популярностью у представительниц прекрасного пола по ряду причин. Во-первых, такие головные уборы мягкие на ощупь и приятны в носке. Во-вторых, в них тепло зимой, и весят они намного меньше меховых. В-третьих, связанная своими руками шапка подчеркнет индивидуальность хозяйки, вы можете быть уверены, что такую же вещь ни на ком не встретите. В-четвертых, уход за мохером не так уж тяжел, по сравнению с другими теплыми, плотными материалами.

Мохеровую пряжу изготавливают из шерсти специальных пород коз и овец. В переводе название означает «отборное руно». Сама нить отличается прочностью и высоким качеством: пушистые волокна в изделии соединяются в однородную структуру, закрывая пространство между петлями вязки. Из мохера, благодаря его характеристикам, вяжут свитера, кофты, носки, шапки, варежки и много других видов трикотажа.

Особенности волокна позволяют окрашивать мохер в яркие цвета. При носке и стирке они практически не выгорают, не линяют.
Мохер похож на шерстяную нить прочностью, но более мягок, не колется. Такие изделия оценят люди с чувствительной кожей. Крепкие волокна пряжи долговечны, не перетираются со временем. Шапка из мохера надолго сохранит форму, не растянется. Если, конечно, ее не поддавать грубым физическим деформациям.

Красивая вещь остается красивой только при условии ухода за ней. Мохер – не исключение. Такую шапку стирать рекомендуется вручную. Щадящей стиркой. Отжим предпочтительнее несильный. Если пропускать вещь постоянно в центрифуге стиральной машинки, волокна собьются в войлок и потеряют первоначальный привлекательный вид. Вода для стирки наливается холодная или комнатной температуры. Порошок лучше брать жидкий. Дополнительную защиту вещи обеспечит специальный мешочек для стирки деликатных тканей.

Приемлема для мохеровых вещей сухая химическая чистка (все характеристики обязательно указываются на этикетке вещи и мотках пряжи). Правда, частое воздействие химии способно привести шапку в негодность.
Новую вещь из мохера стоит разложить на ровной поверхности в ванной. Под воздействием пара ненужные складки исчезнут.

Если шапка намокла под дождем, не нужно сушить ее феном или бросать на батарею. Сушат мохеровое волокно при комнатной температуре, развесив на веревке. Грязь с таких вещей удаляют влажной губкой.

Одежда из мохера должна периодически проветриваться, чтобы не слежалась. Хранят ее в специальных чехлах с доступом воздуха. Моль отпугивают лавандовыми веточками.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика