Главная / Статьи / Ветроэнергетическая установка

Ветроэнергетическая установка

Ветроэнергетической установки малой мощности (до 1,5 кВт) практически хватает, дабы удовлетворить энергетические потребности средней семьи, а это где-то 100 кВтч в летний месяц и более 200 кВтч за тот же период зимой. Увеличению производства электроэнергии способствует благоприятный для домашней ветростанции рельеф, например, высоким ветровым потенциалом, обладают открытые степи и возвышенности, либо мачта с большей высотой.

Агрегат ВЭУ 08 энергетически обеспечивает нагрузку 220В и 50Гц, она включает головное устройство (головка), фотоэлектрический модуль, батарею аккумуляторов и прибор питания без перебоев, а также мачту. С помощью головок производится «грубая» электрическая энергия, но у нее нестабильные параметры, напрямую связанные со скоростью ветра. Ветер вращает три лопасти ротора в тихоходном генераторе. Агрегат обладает еще целым рядом устройств, речь идет о выпрямителе, поворотном механизме и механическом тормозе.

Задействованы центробежные насосы, приобрести которые можно у нас, для корректировки угловых скоростей трехлопастного ротора и аэромеханические системы для стабилизации частот вращения ветровой турбины. Поэтому ВЭУ 08 действует практически при любой скорости ветра. Отсутствующие демультипликатор и система, что возбуждает генератор, положительно влияют на увеличение ресурса данной ветровой установки. Назначение опции в виде солнечной батареи — выработка дополнительной «грубой» энергии и помощь в надежном энергообеспечении.

При помощи аккумуляторной батареи, накапливающей энергию, становится возможным согласовывать количество, темп выработанной и потребленной электроэнергии. Обычно используют кислотную батарею (напряжение 24 В емкость 190 Ач), которую в случае необходимости можно заменить двумя стартовыми автомобильными аккумуляторами на 12 В. Источники же бесперебойного питания согласовывают значения, выданные предыдущими устройствами со стандартными показателями сети, с отображением всех данных на цифровом индикаторе.

От высоты мачты во многом зависит эффективность работы ветрового генератора, у ВЭУ 08 головку размещают с высотой от 11 до 17 м. Этого вполне хватает, дабы ветровому потоку миновать большинство препятствий и обеспечить необходимую для выработки электроэнергии скорость. Для такой мачты будет достаточно небольшой отчуждаемой территории (круга с радиусом 1,5 м) и простого фундамента, растяжки не обязательны. Батарея аккумуляторов, ветровая установка или солнечная батарея подключаются по мере затухания других источников.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика