Главная / Статьи / Альтернативные стратегии назначения принтеров

Альтернативные стратегии назначения принтеров

Кроме использования традиционного метода назначения принтеров в зависимости от членства в одной или нескольких доменных группах, существует возможность назначения принтера, приобрести который можно на сайте интернет магазина http://www.ua.averoprint.com/ в зависимости от имени клиентского устройства. В процессе регистрации информация об имени клиента доступна через переменные среды.
Учитывая именование клиентских устройств, можно модифицировать регистрационный сценарий для назначения принтеров в зависимости от расположения клиента в пределах организации. Такой подход является одним из способов решения проблемы пользователей.
Для аффективной работы такой конфигурации регистрационного сценария компании придется установить стандарт именования, зависящий от физического расположения устройства. Хотя для каждого компьютера можно создать отдельный сценарий, разбиение по географическому региону позволит значительно упростить процесс управления.
На основе этой информации можно написать регистрационный сценарий, который будет использовать значения полей SITE, FLOOR и REGION для выбора принтера. Хотя этот сценарий сложнее использующего доменные группы, такой истод обеспечивает большую гибкость в управлении принтерами.
Рассмотрим пример. Предположим, нужно создать стратегию назначения принтеров в зависимости от расположения клиентского устройства и снизить сложность управления большим количеством доменных групп. Проблема заключается в том, что клиентские устройства не следуют стандарту именования на основе географического положения, поэтому алгоритм, вычисляющий принтер, не входит в перечень возможных альтернатив.
Создание списка имен персональных компьютеров, а также связанных принтеров, требует больших трудозатрат. Необходимо решение, которое упростит управление принтерами.
Поэтому разработано простое приложение, которое предоставляло пользователям перечень доступных принтеров, и из которого пользователь выбирал два принтера. Первый принтер использовался по умолчанию, а второй — в качестве резервного. Информация о выбранных принтерах также сохранялась централизованно и использовалась для создания списка перекрестных ссылок с именами клиентских устройств.
После сохранения выбранных принтеров приложение автоматически подключит их и выберет принтер по умолчанию. Для автоматизации выбора пользователя приложение генерирует сценарий, который сохраняется на сервере в каталоге. Имя сценария совпадает с именем клиентского устройства. Дальше, при следующей регистрации с данного компьютера запускается сценарий с таким же именем для подключения выбранных принтеров.
Приложение достигает двух целей. Во-первых, оно позволяет связать примятые по умолчанию принтеры с именами клиентских устройств. Во-вторых, это сделано без излишней нагрузки на администратора, поскольку пользователи получат доступ к простой утилите и могут самостоятельно выбрать ближайшие принтеры. После сохранения выбора принтеры автоматически связываются с клиентским устройством, обеспечивая доступность принтеров для пользователей, регистрирующихся на этом устройстве.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика