Главная / Авто-Мото / Основные подходы к организации международной грузоперевозки

Основные подходы к организации международной грузоперевозки

Само понятие международные грузовые перевозки https://neolit.ua/ подразумевает под собой, что доставка грузов, сырья, габаритных и негабаритных грузов происходит между двумя странами. При такой перевозке обязательно пресекается одна или несколько границ, что влечёт за собой возникновение определенных сложностей.

Подготовительный этап

Прежде чем международные грузоперевозки будут осуществлены в заданном направлении, указанном клиентом, логистическая компания консультирует заказчиков, разъясняет все возможные нюансы, особенности грузовой перевозки. На предварительном этапе грамотно составляется индивидуальный маршрут следования груза.

Особенно тщательно подбирается вид транспорта, с помощью которого будет осуществляться грузовая отправка товара за рубеж (автомобилями, железнодорожными составами, грузовым самолётом, морским судном). В обязательном порядке ещё на предварительном, подготовительном этапе, но уже после составления маршрута, рассчитывается стоимость услуги.

Как правило, в стоимость услуги включены:

  • путь следования транспортного средства с грузом,
  • таможенное оформление,
  • сопровождение,
  • при необходимости охрана груза,
  • страхование товара,
  • некоторые другие сопроводительные дополнительные услуги.

К дополнительным услугам также можно отнести хранение груза на промежуточных складах, если товар перевозится сразу же несколькими видами транспорта.

Этап исполнения

После того как все нюансы оговорены, маршрут выбран, стоимость согласована, между исполнителем и заказчиком подписывается договор. В договоре прописаны все условия и обязанности сторон. Участники сделки проставляют в соглашении свою резолюцию. Стороны обязуются выполнять условия договора в полной мере, не нарушая их. В противном случае предусмотрены штрафные санкции как для исполнителя, так и для заказчика.

Этапы исполнения договора происходят в указанном порядке, прописанном в договоре. На протяжении всего пути следования заказчик имеет полное право узнавать у исполнителя, где находится отправленный им товар. С этими целями на грузовой транспорт монтируется специальный маячок GPS слежения, передающий информацию о том, где в определенный момент находится груз. Таким образом заказчик логистической компании имеет возможность в режиме онлайн получать информацию о том, где находится его груз.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика