Главная / Статьи / Сауна поможет укрепить здоровье

Сауна поможет укрепить здоровье

Вам все еще холодно, у вас слабый иммунитет, болит позвоночник,или у вас избыточный вес. Сауна поможет вам укрепить здоровье и хорошее самочувствие.Как это возможно? Сауна это проверенный расслабляющий и альтернативный вариант для улучшения здоровья.

Сегодня сауна есть почти в каждом отеле, пансионате, бассейне,или даже в других местах, просто зайдите в сауну.Если у вас нет 100% состояния здоровья, сначала поговорите со своим врачом о возможностях сауны, чтобы избежать возможных рисков, потому что не каждый тип сауны подходит для всех. Если вам нравится сауна, обязательно ходите в сауну, по крайней мере, 2-4 раза в месяц, чтобы положительное воздействие на организм было эффективным

Типы саунс выбором которых вы всегда сможете ознакомиться на страницах нашего сайта, который предлагает полную информацию по всем баням и саунам Одессы

Сухая (финская) — в этой сауне у вас от 80 до 110 градусов, что довольно жарко, и поэтому эта сауна подходит не всем. Сухая или финская сауна подходит для здорового взрослого человека, благодаря чему вы можете очищать, разогревать кожу и конечности, а также стимулировать обмен веществ. Пребывание в сауне затем чередуется с фазой охлаждения и отдыха. Охлаждение может быть холодным душем или залитым холодной водой из ведра. Например: 10 минут в сауне, охлаждение и затем 10 минут отдыха на шезлонге. Я лично повторяю эту процедуру 3, а иногда и 4 раза.

Пар (мокрый) — в этой сауне у вас от 50 до 80 градусов и 80 — 100% влажности. Наилучшим преимуществом сауны такого типа является положительное влияние на дыхательные пути, устранение кашля, аллергии, астмы или бронхита. Увлажняет дыхательные пути, эффективно выводит токсины из организма и помогает нервной системе. Эта сауна также может пациентам, которые не удовлетворены сухой сауной (финской), разумеется, после консультации с врачом. Как и в предыдущем типе сауны, здесь чередуются фазы нагрева, охлаждения и релаксации.

Инфракрасная сауна (инфракрасная кабина) — 40 — 60 градусов в этой сауне и влажность воздуха 40%. Как следует из названия, принцип работы этой сауны заключается в использовании инфракрасных излучателей, которые быстро разогревают кабину и тем самым разогревают и облучают ваше тело. Инфракрасный свет расслабляет мышцы, суставы, позвоночник, поддерживает очищение организма, заживление кожи (травмы, кожные заболевания), иммунитет, а также способствует более быстрой регенерации организма.

Сауна ее плюсы
Поддержка иммунной системы, профилактика гриппа, насморка
Целевая детоксикация организма, природные антидепрессанты
Расслабление мышц, боль в суставах, позвоночник
Очищение и укрепление здоровья дыхательных путей
Устраняет симптомы кашля, аллергии или астмы.
Поддержка пищеварения, обмена веществ и, возможно, потеря веса
Расслабляет нервную систему, снимает стресс, напряжение и улучшает качество сна.

Правила посещения сауны.

Снемите все металлические аксессуары (серьги, браслеты, часы, украшения, пирсинг…)
Ходить в сауну без купальника, желательно голым с полотенцем или простыней, обернутой вокруг него. Затем положите свое полотенце или простыню в сауну, но просто сядьте на нее.
Если вы идете в паровую баню, ополосните свое место под душем… (гигиена)
В самой сауне дышите медленно, спокойно.
Контролируйте свое время в сауне и отдыха (в большинстве саун есть часы)
После первой фазы нагрева остыть и пойти отдыхать
Вы увидите, как это вас впечатляет, и повторите эти серии 2 — 4 раза.
Вымойтесь и попробуйте отдохнуть после тотального бума, не занимайтесь спортом…

Внимание

Беременным женщинам следует избегать посещения сауны полностью, поскольку в первые три месяца беременности начинает развиваться плод, и перегрев тела и плода могут отрицательно повлиять на его состояние.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика