Главная / Статьи / Внутренняя штукатурка

Внутренняя штукатурка

Гипсовая и фасадная лепнина ассоциируется с домами или стилизованными квартирами, но все чаще появляется в элегантных современных аранжировках. Проверьте, какие бывают виды штукатурки и как ее адаптировать к стилю интерьера!
Штукатурка — это стильная отделка стен, которая привносит в интерьер нотку старомодной элегантности. В настоящее время на рынке доступно много видов штукатурки, которые в основном делятся на две внутренние и внешние группы.
Штукатурка работает один раз
В эпоху барокко, которому нравилось богатство скульптурных украшений в интерьере и на фасадах, лепнина стала очень популярной. Легкие элементы из лепнины удачно заменили дорогие каменные скульптуры.
Стенная штукатурка сегодня
Техника почти не изменилась с древних времен, но теперь вместо штукатурки, смеси мраморного песка, кальция и гипса, лепнина изготавливается из керамического гипса. Сначала создается модель. Здесь мастер лепнины должен продемонстрировать свои скульптурные способности. Затем создается многоразовая форма, которая является негативом модели.
Для кого штукатурка
Штукатурка отличается не только впечатляющей отделкой стен, но и простотой сборки. Штукатурка прикреплена к клею. Пробелы и недостатки могут быть скрыты под акриловым слоем. После установки штукатурку следует окрасить краской для стен. Выбирая этот вид отделки стен, стоит придерживаться модерации.
Мы не рекомендуем использовать штукатурку в больших количествах. Штукатурка работает также в маленьких и маленьких квартирах. Лучше всего они будут смотреться в старом многоквартирном доме или в новой квартире. Штукатурный карниз также можно использовать практически: например, для скрытия вентиляционной решетки или внутреннего освещения.
Штукатурные работы в интерьере: виды лепных работ
Типы внутренней штукатурки
Типы внутренней штукатурки, разбитой по формам (формам), это, прежде всего, потолочные молдинги, плинтусы, плоские плинтусы и декоративные элементы, такие как розетки, порталы, пилястры или колонны.
Внутренняя лепнина в свете предложения российских магазинов представляет собой несколько сотен узоров планок и орнаментов, которые можно комбинировать друг с другом в любой выбранной нами конфигурации, а это значит, что у нас есть практически неограниченные возможности для формирования внутренней лепнины.
Штукатурка: пилястры, карнизы, розетки
Гипсовые элементы, такие как пилястры (столбы с плоскими стенками), карнизы, розетки, покрыты отвердителями, а после грунтованного гигроскопического материала — окрашиваются в любой цвет. Отделка стен соединяется со стеной в виде монолита, который через годы получит такую ​​же патину.
Стенная штукатурка дает вам возможность общаться с искусством, которое когда-то было предназначено только для избранных, сегодня оно становится все более и более доступным. Рост популярности штукатурки — это не только вопрос моды. Оказывается, что отделанные таким образом интерьеры приобретают на 10–20% большую ценность на рынке недвижимости.
Стенная штукатурка и непристойность
Если мы установим плинтусы возле пола, комната обретет устойчивость. Карнизы у потолка не только закрывают внутреннюю композицию в виде рамки для картин, но и могут оптически их поднимать или опускать. Здесь важна их масса и в какой степени они покрывают поверхности. Срыв карниза со стены и его освещение приведут к тому, что низкий потолок будет скользить вверх.
Не пропустите: штукатурка дверной коробки
Идеи академии штукатурки для элегантной и эстетичной двери.
Вы можете легко составить очень эффективный портал из общедоступных профилей и лепных украшений.
Внутренняя штукатурка также делится на виды в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Современные штукатурные работы обычно изготавливаются из пенополиуретана (твердая, твердая полиуретановая штукатурка), пенополистирола (дешевого и простого в обращении, но подверженного повреждению штукатурного пенополистирола), стиродура (легкий и тарный штукатурный пенополистирол) и более дорогих — из гипса (классическая штукатурка) гипс) или дерево (деревянная штукатурка); Штукатурка из дорогой штукатурки сегодня встречается редко.
Самым долговечным из этих материалов является пенополиуретан. Существуют полиуретановые штукатурки из пенопласта разной плотности, чаще всего это 200 кг / м3. Стоит помнить, что чем выше плотность пены, тем она будет более устойчивой — также к различным типам внешних факторов. Оптимальная плотность пены составляет 350 кг / м3. Основными достоинствами полиуретановой штукатурки являются устойчивость к влаге, УФ-лучам и всевозможным механическим повреждениям. Штукатурку также можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная комната.
Стиль внутренней штукатурки
До недавнего времени лепнина ассоциировалась только с классическими, стильными, даже дворцовыми интерьерами. С некоторых пор лепнина стала появляться в современных аранжировках. Мы все чаще видим его в салонах, оформленных в стиле эклектики, где он становится связующим звеном, например, между современной и стильной мебелью. Штукатурку в простом издании также можно найти в минималистских интерьерах. Они позволяют нарушить конвенцию и придают комнате элегантный характер.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика