Главная / Технологии / Греющий кабель от производителя

Греющий кабель от производителя

Резистивный кабель – изделие, через которое пропускается электрический ток, а оно, в свою очередь, выделяет тепло. Применение греющих кабелей сегодня чрезвычайно разнообразно.

Греющие кабели, предлагаемые производителями, можно разделить на две основные группы – резистивные и саморегулирующие. На официальном сайте https://sst-prom.com.ua/products_category/grejushhie-rezistivnye-kabeli-2/ Группы компаний «Специальные системы и технологии» можно получить всю необходимую информацию о греющем резистивном кабеле, где представлена данная продукция.

Описание греющего кабеля

Греющий саморегулирующий кабель представляет собой обычный электротехнический кабель разного сечения и мощности, в зависимости от назначения. Состав основы сердцевины резистивного кабеля содержит особый графитовый наполнитель, напоминающий жесткий пластилин, внутри которого проходят две медные токопроводящие жилы (фаза и ноль).

Греющий кабель для водопровода – тот вид оборудования, который получил сравнительно большую популярность в нашей стране. Уже само название дает понять, что данная система необходима для того, чтобы защитить трубы водопровода от замерзания.

Необходимость в подобном греющем резистивном кабеле становится наиболее высокой в зимний период – в этом случае во время сильного мороза порой нежно выполнять дополнительный прогрев трубопровода – иначе его обмерзания не избежать.

На сайте https://sst-prom.com.ua/products_category/grejushhie-rezistivnye-kabeli-2/ Группы компаний «Специальные системы и технологии» можно более подробно ознакомиться с данным видом продукции и воспользоваться выгодными предложениями.

Строительные части фундамента, также автостоянки или проходы требуют защиты труб различных типов от замерзания. Также необходимо защитить системы пожаротушения и сами гидранты. Такого же внимания заслуживают кондиционеры и рекуператоры тепла, где необходимо обеспечить прохождение конденсатопровода. В таком случае применение греющего резистивного кабеля просто необходимо.

Резистивные нагревательные кабели оснащены зависимым от температуры резистивным элементом, расположенным между двумя параллельными медными жилами. При подключении ток проходит через резистивный элемент, который начинает нагреваться. Когда элемент нагревается, его электрическое сопротивление увеличивается, и это приводит к уменьшению величины тока и уменьшению мощности нагрева.

В случаях, когда температура воздуха низкая, сопротивление элемента низкое, и это будет означать высокое значение начальной токовой нагрузки. Это подразумевает, что предохранители должны быть соответствующего размера для этого. В очень холодных областях значение пускового тока может быть ограничено с помощью устройства плавного пуска, с помощью устройства, контролирующего начальную токовую нагрузку.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика