Главная / Статьи / Android: «Несерьезные» приложения. (Софт для мобильных телефонов)

Android: «Несерьезные» приложения. (Софт для мобильных телефонов)

Чего только не найдешь в закромах софта для мобильных устройств! Если деловые и игровые приложения уже мало кого удивляют, то некоторые программы, которые, в принципе, не несут в себе никакой практической пользы, могут поставить в тупик или рассмешить самых опытных пользователей.
Сегодня рассмотрим подобные приложения https://xgaming.org/ для Android, которая славится коллекцией из более четверти миллиона программ. Хорошим примером «бесполезного» приложения может стать «Boxing Machine — Punch Meter», которое, как и говорит название, способно измерить силу удара пользователя. Берем в руки мобильник, сжимаем в кулаке и проводим воображаемый удар по противнику. Умная программка, сняв показания акселерометра, выдаст результат в баллах и заставит почувствовать себя сильным или слабым на весь день.
Другим шутливым приложением является «Broke My Phone», которое мастерски выводит на дисплей дизайн из трещин и выбоин, что может довести до инфаркта владельца дорого устройства. Инструкция к применению: тайком запустить программу на мобильном жертвы, занять выгодную позицию для обзора и наслаждаться произведенным эффектом.
Конечно, такие розыгрыши могут болезненным образом сказаться на шутнике, поэтому нужно иметь на вооружении приложение iBeer, чтобы разрядить обстановку. С помощью него мобильное устройство принимает вид виртуальной кружки, наполненной пивом. Наклоняйте телефон, чтобы «выпить», выбирайте сорт пива или чокайтесь с друзьями, «разбивая» бокал. Что-что, а звуковая и графическая составляющая не подкачала, так что пиво выглядит крайне реалистично.
Некоторые приложения были изначально созданы с благой целью принести пользу людям, но, увы, польза так и осталась на чертежах. Возьмем тот же софт для отпугивания комаров — Аnti-Mosquito, который теоретически отгоняет мелкую живность с помощью звуковых волн. Казалось бы, крайне полезная программа для приятного пикника, если бы только работала.
Столько же пользы приносит и утилита Watermelon Prober, задуманная как спасительное решение для тех, кто не умеет выбирать спелый арбуз. Предполагалось, что постучав устройством по коре плода, программа «послушает» звук и вынесет вердикт. Однако на деле задумка способна только рисовать сложные звуковые графики да пугать продавцов.
От таких изобретений мало толку, но называть их пустой тратой времени тоже нельзя – ведь не все должно иметь практическое применение, а шутить порой полезно.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика