Главная / Статьи / Этический и моральный аспекты суррогатного материнства

Этический и моральный аспекты суррогатного материнства

Для очень многих людей вопрос суррогатного материнства остается очень спорным. Дело в том, что суррогатной матери предстоит, выносив в течение сорока недель ребенка, отдать его биологическим родителям, которые, возможно, никогда больше не разрешат им увидеться (что дозволяется законодательством ряда стран).

Очень часто суррогатными матерями женщины становятся из принципов гуманности, например, мать может выносить ребенка своей бесплодной дочери или близкая подруга становится суррогатной матерью для ребенка пары, не способной обзавестись детьми. Однако в некоторых случаях женщинами, желающими стать сурматерями, руководят и финансовые соображения – суррогатное материнство хорошо оплачивается.

Безусловно, абсолютно любой женщине хочется чувствовать себя не только любимой и желанной своим избранником, но и ощутить радость материнства, прижимая к себе плод вашей любви. При этом не всегда возможно воплотить эту мечту в реальность. Ведь существует ряд заболеваний, по причине которых женщина не может забеременеть. К ним относятся, например, отсутствие матки с рождения или в результате хирургических манипуляций.

Мать на девять месяцев

Многие женщины идут на этот шаг в связи с бедственным материальным положением либо из желания помочь молодой паре. Но не надо забывать, что суррогатную мать нужно выбирать тщательно по особым критериям: она должна быть не старше 35 лет, обладать отличным здоровьем, а также иметь собственного ребенка без каких-либо отклонений в развитии.

Суррогатное материнство (детальнее тут) имеет как своих сторонников, так и противников. Последние считают, что будущий ребенок подобен товару, за который женщина получит неплохое денежное вознаграждение. Однако скептическое отношение в нашей стране есть практически ко всему, так что не стоит расстраиваться, если вы встретились с такими людьми.

У матери, вынашивающий ребенка для бездетной пары, может возникнуть материнский инстинкт после рождения крохи. Это вполне естественно. Поэтому, дабы избежать неприятных ситуаций, биологические родители должны выстроить правильные отношения с суррогатной матерью ребенка. Старайтесь не ограничивать ее в передвижениях, не контролируйте каждый ее шаг и обеспечивайте всем необходимым – таким образом, вы наладите доверительные отношения. Главное – не бойтесь идти к цели, ведь главное – это дети!

На основе публикаций клиники репродуктивной медицины www.irm.ua

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика