Главная / Статьи / Термомодернизация односемейных зданий источники финансирования

Термомодернизация односемейных зданий источники финансирования

Термомодернизация односемейных зданий источники финансирования

Принимая решение о тепловой модернизации дома на одну семью, вы можете воспользоваться различными формами финансирования и, в некоторых случаях, инвестиционной поддержкой. Наиболее важными из них являются: программа Rys, система поддержки термомодернизационных предприятий и кредитов.
Индивидуальный инвестор, осуществляющий термомодернизацию дома на одну семью, может финансировать работы из следующих источников:

— программа Rys Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства,
— система поддержки термомодернизационных предприятий,
— коммерческий кредит и займы,
— собственные ресурсы.

Первые две программы позволяют не только финансировать термомодернизацию, но и получать финансовую поддержку.
Программа Rys — софинансирование для термомодернизации
Целью программы является снижение выбросов CO 2 и пыли в результате повышения эффективности использования энергии в существующих односемейных жилых зданиях. Форма поддержки — субсидии и льготные кредиты. Софинансирование только в качестве ремиссии части льготного кредита. Программа устанавливает конкретные требования для осуществления отдельных улучшений, и здание после тепловой модернизации должно соответствовать требованиям по теплоизоляции перегородок на 2021 год. Субсидии на отдельные элементы модернизации (утепление наружных стен, кровли, замена окон, модернизация источника тепла, возобновляемая энергия) составляют 20 или 40% приемлемых расходов в зависимости от сложности мероприятий. Субсидия на энергетическую оценку эффективности проведенных работ и подготовки проекта модернизации составляет 100%.
Система поддержки проектов термомодернизации
В соответствии с Законом от 21 ноября 2008 года о поддержке термомодернизации и обновления (Законодательный вестник 2014 года, пункт 712), каждый владелец дома на одну семью, который будет проводить термо-модернизацию, определенную в его содержании, в соответствии с энергоаудитом и с использованием банковского кредита ( предоставленный одним из банков, участвующих в системе), получит бонус в размере до 20% от использованного кредита (не более 16% от общей стоимости инвестиций и двухлетней экономии). Этот бонус поступает из Фонда термомодернизации, находящегося в ведении Банка Gospodarstwa Krajowego. Закон определяет типы улучшений, которые должны быть сделаны, и условия для минимальной экономии, которая должна быть получена в результате тепловой модернизации.

Где получить консультацию по вопросам финансирования мероприятий в области тепловой модернизации домов на одну семью?
Информацию о финансовой поддержке можно получить у консультантов по энергетике, работающих в провинциальных фондах охраны окружающей среды и управления водными ресурсами, или у энергетических аудиторов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика