Главная / Статьи / Перуанская хризантема

Перуанская хризантема

Предложи вам на выбор перуанскую хризантему или подсолнух, на что бы пал ваш взор? К счастью, даже думать об этом не придется, поскольку это одно и то же. Ну казалось бы, кого сейчас можно удивить подсолнухом? Пожалуй, этот цветок один из самых распространненых, часто встречаемых, особенно, на юге нашей страны. Тем не менее, мало кто знает, насколько удивительным и уникальным является цветок солнца и его история.

В Россию семена подсолнуха были завезены никем иным, как Петром Великим из Голландии. Однако Голландия — отнюдь не их Родина. История подсолнечника уходит в глубокую древность и переносит нас в Южную Америку, где еще в третьем тысячелетии до нашей эры семенами подсолнечника питались люди. Для ацтеков, живущих некогда на территории Северной Америки, цветок солнца был священным, настолько он поражал ум и воображение людей в те времена. В Европу перуанская хризантема, понятное дело, попала благодаря колонизаторам, среди которых даже ходили мифы о том, что там где растет подсолнух, зарыто золото. Кстати, интересный факт: в России в 18 веке, изначально, подсолнухи стали высаживать именно для красоты, а не для обогащения рациона. Еще тогда была отмечена оригинальность внешнего вида цветка и его «живая» любовь к солнцу: цветок действительно поворачивается к небесному светилу.

Картинки по запросу Перуанская хризантема

Несмотря на корень слова и жёлтые асссоциации, возникаюющие у нас, как правило, подсолнечники также радуют нас розовыми, красными, оранжевыми и даже коричневыми цветами. Поэтому, не спешите с выводами, если думаете, что знаете о перуанской хризантеме всё. Кстати говоря, и размеры подсолнухов — самые разнообразные: самый маленький подсолнух был вырос до 5 сантиметров, тогда как самый высокий достигал 8 метров в высоту. Невероятно, но факт! И всё это об одном и том же привычном и уже родном для всех нас подсолнухе.

Букет с таким поистине необычным цветком нельзя подарить просто так. Сам подобный жест уже говорит о вашем неравнодушии к человеку, безусловно. Однако цветок солнца — это символ мощного энергетического заряда. Приподнося перуанскую хризантему, вы вдохновляете человека на работу, на творчество, на любую активную деятельность. Вы дарите ему тепло и лето, которого сейчас нам всем так не хватает. Пасмурная погода, вечно серое небо и осень в душе может развеять букет прекрасных перуанских хризантем, подаренных вам или вами. Как приятно иметь свое собственное солнце в комнате, не правда ли? И в этом вам с радостью поможет FloraQueen. На сайте компании вы можете воспользоваться функцией — «Где мой заказ«, это позволит вам отследить доставку вашего букета.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика