Главная / Природа / Десять лучших советов по отоплению или обогреву теплицы в течение зимы

Десять лучших советов по отоплению или обогреву теплицы в течение зимы

Отопление вашей теплицы защищает нежные растения от худшей зимней погоды или ранней весной, но растущие затраты на электроэнергию и экологические проблемы делают важным правильный обогрев теплицы. Вот как сохранить ваши растения в тепле без ущерба для земли.

Изолировать с помощью пузырчатой ​​пленки

Используйте садоводческую, а не упаковочную пузырчатую пленку, чтобы изолировать теплицу, потому что она прочнее и разработана для защиты от ультрафиолета. Ищите большие пузыри, потому что они предлагают лучшую изоляцию и позволяют максимально освещать. Вы можете прикрепить, скрепить или заклеить пленку, но всегда сначала чистите окна, чтобы минимизировать потери света.

Также используйте пузырьковую изоляцию для обертывания уличных горшков, защиты корневых шаров от замерзания и предотвращения взлома ваших любимых горшков.

Инвестируйте в систему отопления теплиц

Электрическое отопление является самым безопасным, с дополнительным преимуществом в том, что оно не выделяет лишнюю влагу в воздух, как в системах пропана и парафина. Тепловентиляторы также помогают равномерно распределять тепло по всей теплице, уменьшая вероятность появления холодных пятен.

Если в вашей теплице нет сетевого питания, пропановые и парафиновые обогреватели являются эффективными способами обогрева помещения, но вам нужно будет позаботиться о том, чтобы открывать окна и двери в солнечные дни, чтобы уменьшить вероятность появления плесени на ваших зимующих растениях.

Используйте термостат

Экономьте деньги и энергию, нагревая теплицу только тогда, когда это действительно необходимо. Большинство электрических теплиц оснащены встроенным термостатом, поэтому вы можете включить нагреватель только тогда, когда температура упадет ниже определенной точки.

Используйте термометр

Если вы не используете обогреватель с термостатическим управлением, приобретите хороший термометр с максимальными и минимальными показаниями. Ежедневно проверяйте его и, при необходимости, настраивайте обогреватель, чтобы поддерживать постоянный климат и максимально эффективно расходовать топливо.

Выберите правильную температуру

Старайтесь не тратить энергию и деньги на поддержание более высоких температур, чем на самом деле нужно вашим растениям. Как минимум, вы можете оставить в теплой теплице мороз без 3 ° C, но такие нежные растения, как пеларгонии, полутвердые фуксии и цитрусовые деревья, более счастливы при минимальной температуре 7 ° C и безопаснее при 10 ° C.

Это также хорошая температура, если вы защищаете молодые растения и сажаете их во время выращивания. Если вам повезло иметь консерваторию, используйте ее, чтобы перезимовать ваши самые деликатные растения — те, которые не справляются с температурами ниже 13C.

Аккуратно расположите нагреватели

Поместите электровентилятор в открытое центральное место на одном конце теплицы, подальше от воды. Предотвратите высыхание листвы потоком теплого воздуха, наклоняя нагреватель, чтобы направить поток воздуха над любыми соседними растениями.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика