Главная / В доме / Карбоновый обогреватель: плюсы и минусы

Карбоновый обогреватель: плюсы и минусы

Карбоновые электрообогреватели получили патент в 2000 году. Хотя прошло почти 20 лет, приборы до сих считаются инновационным решением в вопросе отопления. Разберемся в нюансах.

Инфракрасный карбоновый обогреватель zenet.ua

Что такое карбоновый обогреватель?

Это разновидность инфракрасных отопительных приборов. Устройство излучает тепло, прогревая окружающие предметы, а не воздух. Так работает Солнце. Его тепловые лучи нагревают поверхности, а те передают тепло воздуху. Как все инфракрасные обогреватели, карбоновый излучатель подходит для зонального отопления. Его можно использовать дома и даже на улице. За это такие отопительные приборы называют умными.

Чем отличается карбоновый обогреватель от других инфракрасных моделей? В нем установлен особый нагревательный элемент. Это углеродное волокно. Его герметично закрыли в кварцевой трубке с откачанным воздухом. Через вакуум проходит ток, он нагревает волокно до 90 градусов. Процесс сопровождает инфракрасное излучение. Попадая на предметы, лучи прогревают поверхность на глубину 2-2,5 сантиметра.

Карбоновый обогреватель

Преимущества и недостатки прибора

Углеродное волокно в качестве нагревательного элемента определяет главные достоинства такого отопительного устройства.

1. Улучшенная теплоэффективность.

Классический масляный радиатор мощностью 1 кВт полностью прогревает помещение в 10 квадратных метров. Карбоновый аппарат с такими же характеристиками способен отопить комнату в три раза больше. Все благодаря увеличенной теплопроводности углеродного волокна.

2. Экономичность.

Выгода вытекает из предыдущего пункта. Карбоновый прибор мощностью в 1 кВт так же эффективен, как радиатор на 2,5-3 кВт. А значит, цена его использования на порядок ниже. С учетом недешевых коммунальных тарифов в Украине покупка такого оборудования окупится уже через несколько месяцев активной эксплуатации.

3. Безопасность.

Углеродная нить в вакуумной трубке не сжигает кислород при нагреве. Инфракрасные излучения не только безопасны для человека, но даже полезны для кожи, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

4. Долговечность.

Карбоновая нить устойчива к перепадам температуры. Она не деформируется при нагреве и резком охлаждении. Главное, чтобы конструкция была качественной.

Единственный недостаток таких обогревателей – хрупкость. Такая опасность возникает при несоблюдении производителем технологий. Поэтому выбирать следует у надежного продавца.

Лучшие карбоновые обогреватели: купить фирменную модель

Рекомендуем отопительные приборы от всемирно известного бренда Zenet. Смотреть здесь. На сайте представлены немецкие обогреватели, а также другая климатическая техника от производителя.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика