Главная / Здоровье / Что вам известно о лекарственных травах

Что вам известно о лекарственных травах

Эта статья посвящена обзору публикаций о лекарственных растениях, используемых при лечении распространенных заболеваний, таких как малярия, холера, пневмония, туберкулез и астма. Традиционная медицина по-прежнему признается предпочтительной системой первичной медико-санитарной помощи во многих сельских территориях по ряду причин, включая доступность и эффективность. Большой каталог лекарственных трав размещен на сайте https://store4u.com.ua/.

Обзор был сосредоточен на современной литературе по лекарственным растениям, освещая информацию об этноботанике, фитохимии и фармакологии. Поиск публикаций по лекарственным растениям с научно доказанной эффективностью осуществлялся с использованием электронных баз данных, таких как Science Direct, Google Scholar, SciFinder и PubMed. Всего было рассмотрено около 46 видов различных семейств с мощной биологической и фармакологической активностью.

Традиционная медицина по-прежнему признается предпочтительной системой первичной медико-санитарной помощи во многих общинах, где более 60% населения мира и около 80% в развивающихся странах напрямую зависят от лекарственных растений для своих медицинских целей. Это связано с рядом причин, включая доступность, доступность и низкую стоимость.

Использование растений для лечения нескольких видов заболеваний человека имеет давнюю историю. Различные части растений, такие как лист, стебель, кора, корень и т. д. Используются для предотвращения, смягчения симптомов или восстановления аномалий до нормального состояния. Поскольку практика «растительных лекарственных средств» не строго придерживается фактов, полученных с использованием научных подходов, ортодоксальная медицина рассматривает «растительные лекарственные средства» как альтернативную медицину.

Тем не менее, большинство фармацевтических продуктов, отпускаемых в настоящее время врачами, имеют долгую историю применения в качестве растительных лекарственных средств, включая опий, аспирин, дигиталис и хинин. Современная медицина сегодня использует активные соединения, выделенные из высших растений, и около 80% этих активных ингредиентов указывают на положительную корреляцию между их современным терапевтическим применением и традиционным использованием.

В последние годы возрос поиск и использование лекарств и пищевых добавок, полученных из растений. Такие ученые, как фармакологи, микробиологи, ботаники и фитохимики, прочесывают Землю, чтобы найти фитохимические вещества и подсказки, которые можно превратить в лекарства для лечения различных заболеваний. Поэтому в этом исследовании была проанализирована электронная база данных (Google Scholar, SciFinder, PubMed и т. д.). Для лекарственных растений, которые обладают мощной активностью при лечении некоторых распространенных и распространенных заболеваний, таких как малярия, диарея, туберкулез, пневмония и астма.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика