Главная / Статьи / Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Когда нужно собрать систему отопления, отличную надежностью и повышенной теплопроводностью, лучше выбирать качественные радиаторы отопления. Если нужны версии, способные прогреть дом или квартиру в рекордно короткие сроки, то лучше останавливаться в пользу чугунных или алюминиевых версий.
В плане долговечности подлинными лидерами считаются первые версии, которые служат при самом агрессивном теплоносителе до 50 лет. Все объясняется уникальными свойствами серого чугуна, в котором содержится более 2% углерода. Пусть такой металл и получается несколько хрупким (в старину кузнецы его выбрасывали, считая данный металл браком), но он отлично противостоит коррозийным явлениям. В условиях города, когда по трубам отопления подается настоящий коктейль из соли, воды, фосфатов и кислорода, лучше использовать проверенные радиаторы из чугуна.
Купить стальные радиаторы отопления можно в нашем интернет магазине по очень привлекательной цене.
Единственное, что нужно помнить – докупать левые и правые гайки. И обязательно к ним – паронитовые уплотнители, которые полностью блокируют утечку теплоносителя из-под резьбовых соединений. Использовать фум-ленту для этих целей считается нецелесообразным делом, поскольку она полностью не герметизирует соединения.
Если нужно обогреть жилище как можно быстрее, лучше использовать алюминиевые радиаторы. Последние изготавливаются из особо прочного алюминиевого сплава, который в теории гарантирует возможность выдерживания гидравлических ударов силой до 10 атмосфер. Но на практике данные радиаторы редко служат в городской агломерации более 2-3 лет, поскольку имеют свойство растрескиваться от давления меньшей силы. Но такие радиаторы считаются идеальным решением для сельской местности, в которой преимущественно используются газовые котлы гравитационного типа, отпускающие теплоноситель силой не более 7 атмосфер. В данном случае алюминиевые радиаторы с легкостью прослужат свой заявленный ресурс эксплуатации – до 15 лет.
Батареи из алюминия выигрывают и по части теплопроводности. Если чугунные секции имеют данный показатель не более 160 Вт, то алюминиевые аналоги – до 212 Вт. Если нужно быстро прогреть холодный дом в зимнее время, то алюминиевые версии окажутся лучшим решением в данном вопросе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика