Главная / Статьи / Виды ткани для вышивки

Виды ткани для вышивки

Виды ткани для вышивки

Изготовить красивое изображение становится проще, если использовать для этого подходящую канву. Рукодельницы, которые предпочитают стиль Хардангер, выбирают ткань с равномерным плетением. Данный стиль отличается наличием разнообразных стежков, поэтому канва должна обеспечивать максимальную точность, вплоть до миллиметра. Если нужно изготовить новогодние игрушки или баннеры, а также другие мелкие поделки, то для этого обычно используют пластиковую канву. По своей структуре ее можно спутать с канвой Аида, так как здесь используется равномерное полотно с игольными отверстиями. Пластиковая канва отличается превосходной гибкостью. Она хорошо подходит для изготовления чехлов, подсвечников и игольниц. Аида, как и пластиковая канва, может различаться своими размерами.

Накладная канва изготавливается из жесткой ткани, которая имеет специальные отверстия большого диаметра. Ее нашивают для того, чтобы получить ровный узор. Накладную канву активно используют в прикладном рукоделии. Ее нужно пришить на место нанесения узора, а после завершения работ вытянуть из-под крестиков. Это позволяет использовать самые разные ткани в процессе шитья, получая разнообразные изделия:

  1. одежду;
  2. полотенца;
  3. салфетки.

Картинки по запросу Виды ткани для вышивки

Какую канву выбрать?

Рушниковое полотно похоже на ткань с равномерным плетением, которая отличается крупными размерами. Благодаря ровному переплетению, удается получить более аккуратный и четкий узор, не пользуясь накладными элементами. Такое полотно подходит для создания рушников, салфеток и платков.

Канва для рубашек напоминает высококачественный хлопок, нити которого идеально переплетены. Используется для производства национальных элементов костюма. Ткань позволяет выкроить и сшить сорочку любых размеров. Страмин представляет собой очень плотную ткань, отличием которой является жесткое плетение. Нити этой ткани располагаются попарно. Сетка полотна выбирается с учетом подходящего размера, что позволяет подобрать более крупную или мелкую решетку. Высокая жесткость материала не мешает использовать его для работы в самых разных техниках. Материал отлично подходит для вышивки на сумках, подушках и чехлах. Нередко страмин можно видеть при создании гобелена и ковровых покрытий.

Материал подготовлен интернет-магазином для рукоделия https://mnogonitok.com/tkani-dlja-vyshivki

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика