Главная / Статьи / Сложность подбора кадров

Сложность подбора кадров

Сложность подбора кадров

Подбор руководителей высшего ранга никогда не был простой задачей; в современных же условиях эта проблема усложнилась до предела. Глобальные масштабы и бешеные темпы развития бизнеса, сокращение числа потенциальных кандидатов, изменчивость организационных структур привели к тому, что цена вопроса выросла многократно: одно неверное кадровое решение способно погубить целую компанию. При этом, согласно последним данным, от 30 до 50% вновь нанятых топ-менеджеров в скором времени оказываются уволенными или уходят сами.
Почему так часто процесс подбора не обеспечивает желаемого результата? Как предотвратить возможные ошибки? Данная статья предлагает в чем-то неожиданные ответы на эти вопросы.
Так, компания, которая работала на рынке потребительских товаров, попала в ловушку делегирования, поручив отбор и интервьюирование кандидатов разнородной группе менеджеров, приоритеты которых не совпадали с приоритетами генерального директора. А американская телекоммуникационная компания, не уделив внимания эмоциональной грамотности кандидата, заполучила нового генерального директора с впечатляющим послужным списком — и уволила его менее чем через год из-за отсутствия навыков межкультурного общения.
Правильный подбор кадров — это стратегическая и, возможно, самая важная задача организации. Во избежание ошибок в этой области предлагается систематически оценивать потребности компании и, прежде чем приступить к рекрутированию, проанализировать, насколько профессиограмма рассматриваемой вакансии соответствует этим потребностям.

Подобрать хорошие кадры в типографию киев работа,было нелегким делом во все времена. Около двух тысяч лет назад правители династии Хан попытались поставить этот процесс на научную основу, разработав подробнейшие должностные инструкции для будущих чиновников. Древние документы свидетельствуют, что эти попытки не дали желаемого результата: мало кто из набранных по новой системе работников оправдал возложенные на него надежды. В наши дни по тому же пути идут руководители, подыскивающие старших менеджеров для своих компаний. Проверяя рекомендации, устраивая собеседования и иногда проводя даже личностные тесты, они стараются привнести в этот процесс логику и предсказуемость. Но добиться гарантированного успеха им пока не удается. Результаты недавних исследований, проведенных школами бизнеса и независимыми консалтинговыми фирмами, показывают, что от 30 до 50% вновь нанятых топ-менеджеров в скором времени оказываются уволенными или уходят сами.
И если подбор персонала всегда был очень трудной задачей, то современная экономика сделала его еще сложней. Глобальное расширение деловой активности увеличивает спрос на талантливых руководителей высшего ранга. Тем временем наблюдающаяся среди потенциальных кандидатов в частности, перспективных выпускников школ бизнеса тенденция к уходу в молодые компании или основанию собственных предприятий значительно сокращает соответствующее предложение.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика