Главная / Статьи / Простой дом и постстроительные сложности

Простой дом и постстроительные сложности

Иметь презентабельный и надёжный загородный дом хотят многие люди. Но, строительный бизнес не всегда благосклонен к заказчику, хотя и базируется на его финансах. Бдительность, вот главный критерий качественного и своевременно возведённого жилья. Итак, где кроются наиболее частые строительные проблемы? Выбор места: строить дом лучше на самом высоком месте участка. В противном случае требуется серьёзно заняться дренажной системой, грунтовые воды могут стать значительной проблемой в низине. Малоэтажные строения часто возводят на винтовых сваях. Такие сваи не должны иметь сварных лопастей.

При строительстве дома из древесины, следует применять качественный материал от известных поставщиков. Неплохо узнать, в каких именно проектах такой материал уже применяли и не возникало ли проблем у других заказчиков. Каркас дома возводится на водоизолированной обвязке. Причём, каждую из свай крепят к основанию болтовым соединением. Элементы каркаса соединяют шип — пазовым методом, скрепляя болтами. Для этой цели не используют гвозди и самарезы. Вес каркаса распределяет нагрузку между элементами. А также, помогает соорудить верхний этаж или стропильную систему кровли.

Если работы были выполнены качественно, то проблем не возникнет. Наиболее заметные постстроительные сложности каркасных домов заключаются в необходимости смены утеплителя. Это должно происходить раз в десять — пятнадцать лет. Важно использовать отделку интерьера и экстерьера дома с учётом циркуляции воздуха. Даже клеёный брус нуждается в вентиляции. Причём, важно учитывать, что значительный процент потери тепла идёт через окна, которые достаточно трудно утеплить. Также, дом может потерять тепло через двери, если в них нет тамбура. Не получится полностью избежать таких моментов, как пожароопасность древесины и изменчивость материала при наборе влаги или при высыхании.

Ещё, нужно заметить, что установка мебели с закрытым основанием, вплотную к стене нарушает тепловой баланс. В скандинавских странах используют обогрев прямо за цоколем, чтобы не допустить тепловых потерь. Применяется медная трубка, не вызывающая коррозию у мебели. Используя тепловизор Testo можно чётко различить основное место прохождения холода. Наиболее часто холод проникает с угла дома. Углы довольно трудно качественно утеплять. Если в углу расположена кровать, то сквозняк может быть вполне ощутим. Кстати, для углов дома, также, удобно применять либо мебель с прогреваемым цоколем, либо мебель на ножках. Циркуляция воздуха помогает снизить влияние холода, избежать его передачи стеной к мебели.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика