Главная / Статьи / Как установить припотолочную люстру

Как установить припотолочную люстру

Сейчас на строительном рынке очень часто можно встретить припотолочные стильные люстры. Так сложилось, что в большинстве современных квартир потолок довольно невысокий.

Поэтому установка люстры с подвесом – это не всегда удобно и красиво. Такая люстра будет мешать свободному перемещению по дому и сделает само помещение визуально меньше.

Именно поэтому припотолочные люстры все чаще появляются в наших квартирах и домах. Попробуем разобраться, как правильно устанавливать люстры подобного рода. Начинать нужно, прежде всего, с подготовки.

Припотолочные люстры крепятся к потолку с помощью металлического каркаса. Этот каркас соединяется с бетонной плитой при помощи нескольких дюбелей. Обычно используют от 4 до 8 дюбелей.

Для установки люстры такого типа понадобится следующее:

• дрель;
• дюбеля 2 или 4 мм;
• металлическая рамка, которая обычно идет в комплекте с самой люстрой;
• соединительные кабели, размер которых зависит от того, какая сеть используется;
• трансформатор-автомат, если напряжение в сети составляет 380 Вольт.

Монтаж припотолочной люстры

Перед монтажом люстры, нужно проверить ее работоспособность. Для этого вам нужно всего лишь воспользоваться мультиметром, который должен иметь функцию проверки целостности электрической цепи.

Если нужного устройства у вас нет, то вы можете просто подключить люстру к источнику питания в 220 Вольт и вкрутить в каждый патрон лампочку.

Теперь можно приступать к установке припотолочной люстры. Для начала нужно подготовить область, куда будет монтироваться рамка подвеса.

Главное, чтобы потолок в помещении был очень ровным. Теперь нужно крепить профиль на 4 дюбеля. Для этого необходимо проделать отверстия глубиной не менее чем в 3 сантиметра.

После этого останется только установить люстру в пазы и закрепить ее защелками, если таковые предусмотрены. Только не забудьте перед этим соединить проводку, которая идет на выключатель.

Отметим, что если вы устанавливаете люстру для регулирования освещения, то есть с реостатом, то его нужно подключать через линию включателя в самую последнюю очередь.

Еще вы должны обязательно определить активную фазу. Для этого вы можете воспользоваться мультиметром с функцией измерения переменного тока.

Обычно припотолочные люстры не имеют каких-либо дополнительных охладителей источников освещения. Эту функцию берет на себя сам каркас патрона, куда устанавливается цоколь.

Такие люстры необходимо осматривать на наличие каких-либо повреждений не реже, чем один раз в полгода. Также нужно удалять следы окисления. Такой регулярный осмотр значительно продлит срок службы припотолочной люстры.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика