Главная / Строительство и ремонт / Древесина для сауны

Древесина для сауны

С каждым годом строительный рынок предлагает всё новые разновидности строительных материалов, в том числе и из древесины. Их разнообразие впечатляет потребителя, но и усложняет ему выбор. Прежде сделать его было проще, деревья для стройки брались из близлежащего леса, при этом среди них подбирались сорта, подходящие по эксплуатационным свойствам для возводимой постройки. Все для сауны и бани — saunashop.com.ua

Сейчас древесину для строительства можно в короткое время доставить на любое расстояние, поэтому любители экзотики, не ограниченные финансовыми возможностями, могут обустроить свой участок любым её видом. Но для большинства застройщиков предпочтительны всё-таки сорта традиционные. К ним в первую очередь можно отнести лиственницу, сосну, ель, липу и кедр.

Картинки по запросу Древесина для сауны

Древесина лиственницы после высыхания становиться очень твёрдой, по этому показателю сравнимой с дубом. В её химический состав входит природный антисептик, который предохраняет древесину от грибковых заболеваний и гниения.

Применяя лиственницу для сооружения бани, застройщик создаёт внутри сруба микроклимат, стимулирующий работу сердечно сосудистой системы, укрепляет иммунитет, положительно влияющий на весь организм. Главным же минусом этого вида строительного материала является его очень высокая цена.

Древесина из сосны почти не подвергается деформации и усадке, благодаря широкому распространению сосновых лесов у неё невысокая стоимость. Но эти положительные качества могут нивелироваться её недостатками, которые особо проявляются при использовании для строительства бань. Сосна очень чувствительна к воздействию влаги, также она, нагреваясь, выделяет смолу, создавая дискомфорт банящимся, поэтому внутренние стены сруба нужно облицовывать.

Еловая древесина легко обрабатывается, сохраняет свой светлый цвет во всё время эксплуатации. Она так же, как и сосна, имеет невысокую стоимость, и тот же недостаток – смолистость, которая у неё даже сильнее сосновой. Очень легки в обработке липовые брёвна. Её древесина очень мягкая, имеет небольшой вес, поэтому масса готового сруба из неё тоже невелика, что позволяет использовать под баню лёгкий фундамент. Теплопроводность липы низкая, поэтому помещения из неё быстро нагреваются и медленно теряют тепло.

Картинки по запросу Древесина для сауны

Все эти свойства липы – следствие её рыхлой структуры, которая является также причиной главного недостатка этого стройматериала – большой чувствительности к влаге. Постоянная сырость вызывает быстрое заражение брёвен липы грибками и гнилью, поэтому сруб бани из них недолговечен. Основным преимуществом такого строительного материала есть его невысокая цена.

Баня из кедровых брёвен сразу указывает на высокий социальный статус её владельца. Брёвна из кедра не деформируются, не растрескиваются, устойчивы к гниению при постоянной повышенной влажности. У них очень красивая волокнистая фактура. Кедр – отличный материал для строительства бани, но стоимость его очень высока.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика