Главная / Статьи / Какой накопительный нагреватель выбрать

Какой накопительный нагреватель выбрать

Накопительные нагреватели, обычно называемые накопительными нагревателями, извлекают электричество и преобразуют его в тепло. Вы можете найти различные типы на рынке. Давайте поближе познакомимся с этими экономичными электронагревательными приборами.
Печи со статическим разрядом относительно недороги, но не позволяют точно регулировать температуру в помещении. Производятся два типа таких нагревателей: поверхностные — реже и реже предлагаемые на рынке — и поверхностные каналы.
Поверхностные печи хранения
Они отдают в окружающую среду накопленное тепло через теплоизоляцию и корпус. Количество тепла, передаваемого в течение 24 часов, не является постоянным. Нагревательные печи нагревают самое большое сразу после окончания загрузки, утром самое слабое — вечером — перед следующим циклом загрузки, когда тепло, накопленное в печи, заканчивается. В помещении, где работает обогреватель, самое теплое до полудня, поэтому этот тип устройства рекомендуется устанавливать в офисных и служебных помещениях.
аккумулирующие емкости для аккумулирующих накопительных нагревателей
Накопительные печи этого типа имеют воздуховод, через который воздух проходит свободно. Вход холодного воздуха расположен внизу, выход нагреваемого — в верхней части устройства. Печь отдает тепло как изоляцией и корпусом (излучением), так и воздуху, проходящему через канал (конвекцией).
Благодаря заслонкам на входе и выходе воздуха можно в ограниченном количестве регулировать количество тепла, выделяемого в окружающую среду, и, следовательно, температуру в помещении. Жалюзи регулируются вручную или автоматически.
Накопительные печи с динамическим разрядом
Аккумуляторные нагреватели с динамическим разрядом — это современные устройства с самой обширной конструкцией. Как и печи с воздушным каналом, они имеют воздуховод, но циркуляция воздуха в нагревателе осуществляется вентилятором. Вход и выход воздуха расположены внизу.
Теплоизоляция динамических нагревателей намного лучше, чем статических. Когда вентилятор не работает, устройство выделяет мало тепла. Температура в помещении точно контролируется путем включения или выключения вентилятора или изменения его скорости. Вы можете поддерживать желаемую температуру в помещении круглосуточно, поэтому этот тип обогревателя лучше всего подходит для отопления жилых помещений.
В динамических нагревателях можно смешивать холодный воздух — всасываемый с теплым выходом — так, чтобы вентилятор, включенный после периода простоя, не давал слишком много горячего воздуха в помещение. Динамические нагреватели дороже, чем статические. Они также требуют более сложной установки. Печь подключена к двум электрическим цепям: одна — для питания нагревательных элементов, другая — для подачи питания на вентилятор. Кроме того, должна быть предусмотрена схема управления.
В продаже имеются несколько типов накопительных нагревателей различной конструкции. Все, однако, имеют общие элементы:

— Накопительный блок выполнен из керамических материалов, чаще всего магнезитового кирпича. Его задача — хранить тепло. Может достигать температуры до 600 ° C;
— нагревательные элементы установлены в накопительном блоке. Наиболее популярными являются так называемые трубчатые — кантал, удерживающий проволоку, изолированную оксидом магния, помещенную в стальную трубу. Во время потребления энергии нагрейте блок хранения;
— теплоизоляция, как правило, из вермикулита (глинистый минерал) и микротерм. Изоляция ограничивает температуру корпуса до безопасного значения;
— корпус из стального листа, окрашенного в белый, бежевый или другой цвет — изготовленный на заказ или изготовленный из декоративной плитки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика