Главная / Статьи / Как подвести воду к себе домой постепенное строительство водопровода

Как подвести воду к себе домой постепенное строительство водопровода

Прежде чем принести воду в свой дом, вы должны выполнить множество формальностей. Усилия по созданию связи, к сожалению, отнимают много времени. Поэтому мы предлагаем, какие шаги необходимо предпринять, чтобы подключить дом к сети водоснабжения. Кому доверить проект и строительство связи. И сколько это будет стоить.
Правила подключения дома к водопроводной сети
Правила подключения для местного водоснабжения определены в решении об условиях здания, а завод по водоснабжению принимает решение о его технических условиях, то есть месте подключения и степени развития сети.
Как получить технические условия
Для получения таких условий, заявка на подключение здания к водопроводной сети вместе с текущей ситуационной и высотной картой, а также выписка из земельной книги и подтверждение права пользования недвижимостью должны быть поданы в компанию по водоснабжению. Если соединение должно проходить через соседние участки, инвестор, который подает заявку на его строительство, должен также получить письменное или нотариальное согласие их владельцев.
Условия, выданные заводом (действительны в течение двух лет), будут содержать перечень мероприятий, необходимых для получения разрешения на использование акведука. Инвестор также должен получить декларацию учреждения, предусматривающую доставку воды на участок, и проект договора, который будет заключен с ним после проведения работ. Технические условия, выданные гидротехническим сооружением, являются основой для подготовки проекта.
Кто будет осуществлять проект подключения?
Проектирование соединения должно быть поручено проектировщику, который имеет соответствующую квалификацию — стоит воспользоваться услугами того, кто постоянно сотрудничает с компанией по водоснабжению. Это, как правило, позволяет избежать проблем с необходимым проектным соглашением в группе согласования документации (ZUD), а затем его одобрением в офисе (муниципальном или муниципальном) и выдачей разрешения на строительство. Проект с договоренностями действует в течение трех лет.
Где сообщить о своем намерении начать работу
О намерении начать строительство соединения следует сообщить в старосту или офис коммуны за 30 дней до планируемой даты присоединения к работам. В офисе необходимо предоставить план разработки участка, техническое описание установки и необходимые меры. Если в течение 30 дней не получено решение по возражению, соединение может быть начато. Надзор за ним будет осуществлять инспектор, назначенный гидротехническими сооружениями.
Кому доверить строительство водопровода
Строительство соединения может быть поручено водопроводной компании или себе, чтобы выбрать исполнительную компанию, специализирующуюся на этом типе роботов с необходимыми разрешениями для выполнения внешних сетей.
Перед началом работ и после их завершения необходимо вмешательство геодезиста, заказать услуги которого можно в компании https://topogroup.org, сначала для определения маршрута соединения, а затем — для создания так называемого инвентаря, то есть для проверки его соответствия проекту и записи любых отклонений по нему.
Самый простой способ — для инвесторов в муниципалитетах, где вся компания по водоснабжению берет на себя все вопросы. Муниципальные водопроводные станции обычно устанавливают соединения быстрее, чем внешние компании, которые мы передадим на аутсорсинг лично, хотя бы из-за необходимости получения необходимых разрешений и соглашений.
Когда сообщать о соединении для вывоза
После завершения работ, но перед заполнением раскопок, инспектор гидротехнических сооружений должен проверить, что все сделано в соответствии с выданными техническими условиями и строительным искусством, что должно быть подтверждено так называемым протоколом приемки. Это является основанием для начала соединения и заключения договора водоснабжения между компанией водоснабжения и владельцем недвижимости.
Каковы затраты на подключение воды
Расходы на всю операцию несет будущий получатель. Необходимо оплатить выдачу технических условий на строительство соединения, проектирование и необходимые меры, а также проведение земляных работ и прокладку труб. Станция водоснабжения может покрывать часть расходов, например, стоимость подключения к локальной сети, проверки герметичности, промывки и герметизации водомера. Расходы на выдачу технических условий определяются индивидуально муниципалитетами. Стоимость установления домашнего подключения составляет 2-4 тысячи. рублей, из которых мы выделим от 500 до 1 тысячи на закупку арматуры. zl.
От 15 до 30% расходов фактически зависит от того, как будет работать соединение: будет ли вода в кране чистой, трубы не подвергнутся коррозии, не будет сбоев и неконтролируемых потерь воды, за которые вам придется платить.
Комплексный дизайн соединения
Усилия по созданию связи иногда поглощают и отнимают много времени, поэтому возможность доверить компании все, что с ней связано, является большим облегчением для многих инвесторов. Некоторые подрядчики предоставляют комплексные услуги, в рамках которых поставлен комплекс задач — от подготовки проекта подключения до инвентаризации после завершения его строительства. Обычно это компании, которые постоянно сотрудничают с местной компанией по водоснабжению и поэтому знают ее требования и, следовательно, эффективны. Может быть, стоит заплатить немного больше и иметь проблемы с головной болью.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика