Главная / Статьи / Английский язык и 6 методик его изучения. Инструкция для начинающих

Английский язык и 6 методик его изучения. Инструкция для начинающих

Английский язык и 6 методик его изучения. Инструкция для начинающих

В современном обществе знание английского языка становится всё более востребованным. Если вы хотите оказаться одним из тех людей, что умеют и знают, как правильно общаться на интернациональном наречии, то уже наверняка задавались вопросом: с чего начать?

Проблема в том, что российский рынок обучения иностранным языкам крайне обширен и страдает от царящей на нём конкуренции. Очень трудно порой отделить добросовестных преподавателей от мошенников.

Но даже если удастся с этим справиться, необходимо подобрать правильный формат обучения, ненароком не ввязавшись в слишком простую или сложную программу.

В этой статье вы узнаете о том, какие существуют разновидности изучения английского языка, а также разберётесь, как нужно действовать при выборе курсов и на что обращать внимание. На основе этой информации вы сможете с лёгкостью выбрать форму обучения, подходящую именно вам.

Вид 1. Классические

Такие курсы не ориентируются на обучении какому-то одному аспекту языка. Они призваны снабдить вас всеми необходимыми знаниями, начиная от основ грамматики и заканчивая построением беседы. Данный вид курсов предлагает учить английские слова с аудио и переводом и подойдёт, если вы желаете разобраться в основах английского языка, научиться правильно писать и общаться.

Вид 2. Разговорные

Упор на этих курсах делается, как несложно догадаться из названия, на общении. Вместо заучивания терминов вам предстоит продвинуто изучить как правильно общаться с собеседником посредством живого диалога. Курсы такого типа наполнены практикой: активное общение между студентами и преподавателем на английском, прослушивание и анализ различных аудио и видеозаписей.

Вид 3. Специализированные

Выбираются в случае если необходимо сдавать экзамен на знание английского языка и призваны как следует вас к этому подготовить. В зависимости от экзамена может меняться программа курсов, поэтому, прежде чем записываться на такой, убедитесь что он соответствует тому что вы собираетесь сдать.

Вид 4. Технические

Обучают так называемому «деловому» английскому. В практически любой профессии есть уникальные языковые термины. Точно так же и с английским. Если вам необходимо узнать и выучить связанную с вашей работой терминологию, то выбирать следует именно эти курсы. Могут быть узконаправленными и ориентироваться лишь на какую-то одну профессию. Будьте внимательны.

Вид 5. Бизнес-курсы

Если технические специализируются на профессиональных терминах, то бизнес-курсы созданы для бизнесменов, которым английский язык необходим для успешного ведения дел. Все термины и правила преподаваемые здесь должны помочь прежде всего для общения с иностранными партнёрами и успешного ведения деловых переговоров.

Вид 6. Интенсивные курсы

Условный подвид, который можно отнести к любой из вышеперечисленных методик обучения. Если английский язык вам необходимо выучить «здесь и сейчас», то стоит выбирать именно эти курсы. Помните, что за столь сжатые сроки освоить язык на должном уровне практически невозможно, поэтому желательно при выборе этого формата обладать какими-то базовыми знаниями. Кроме того, запаситесь временем: занятия могут проходить каждый день.

Помимо прочего, существует несколько простых рекомендаций, которые позволят вам не только легче разобраться в выборе курсов, но и избежать некоторых досадных оплошностей:

1) Обязательно обращайте внимание есть ли лицензия у преподавателя или школы, чьи услуги вас интересуют. Это значительно снизит риск стать жертвой мошенничества.
2) Узнайте предлагают ли первое пробное занятие. На нём вы сможете составить впечатление о том, подходит вам курс или нет.
3) Не стремитесь выбирать курсы где в группах слишком много участников. Чем больше учеников у преподавателя, тем меньше внимания он сможет уделить лично вам и вашим вопросам. Золотой серединой станет группа в пять или шесть человек, но если есть возможность — отдайте предпочтение индивидуальным занятиям.
4) Убедитесь, что на протяжение всего курса его будет вести один преподаватель. Замены негативно сказываются на программе, особенно если новый учитель использует другой подход к ученикам и подаче материала.
5) Постарайтесь в качестве преподавателя подобрать носителя языка. Практика показывает, что люди, для которых он является родным, могут обучить гораздо лучше, особенно разговорному английскому.

Вывод. Какие лучше выбрать?

Если вы желаете пошагово изучить английский язык, не забегая вперед и успевая разобраться в нюансах — выбирайте классические.

Если вас интересует общение, то разговорные станут достойным вариантом. Желающим успешно применять знание языка в работе и предпринимательстве подойдут технические или бизнес-курсы.

Но какой бы вы ни сделали выбор, не забывайте обо всех дополнительных нюансах и смело руководствуйтесь вышеперечисленными советами. Good luck!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика