Главная / Статьи / 4 способа избавиться от волос на теле

4 способа избавиться от волос на теле

Мода на растительность в разных интимных местах давно прошла и целесообразно будет задуматься, какой же вид эпиляции подходит именно для вас. Для начала следует разобраться, чем отличается эпиляция и депиляция? Или это одно и то же.

Депиляция – домашнее удаление волос с любой зоны на теле. Происходит путем применения бритвы или специальных кремов. При ней убирается только верхний слой волос, который лежит над кожей. Корневую часть волоса депиляция не затрагивает. Поэтому она является менее эффективной, чем эпиляция.

Так же к типам депиляции относятся салонные процедуры, такие как удаление волос, сахаром или воском. Так же каждый год появляются новые средства для депиляции. Они более эффективны, чем просто бритье волос станком.
Эпиляция – это удаление волоса полностью, вместе с корнем. Осуществляется аппаратным методом, путем лазера или фотоэпиляции.

Следует рассмотреть разные способы более подробно:

1. Шугаринг.
Заключается она в том, что на нужный участок тела наносится теплая сладкая паста. Берется не большой участок. Это нужно для лучшего удаления волос. Наносится она по росту волос, проглаживается несколько раз. В итоге паста немного остывает, чем сцепляет волосы и тогда мастер легким движением руки удаляет волосы. Вместе с волосами с кожи убирается старый, ороговевший слой эпидермиса, поэтому кожа становится на время очень гладкой.
Длина волоса для проведения этой процедуры должна быть не менее 5 мм.
Нюанс шугаринга – волосы между процедурами брить нельзя. Иначе придется начинать все заново, а первые процедуры — самые болезненные.

2. Лазерная эпиляция в салоне Лазерхолл
Его должны проводить в салоне специалисты с медицинским образованием. Метод заключается в том, что луч лазера воздействует на корень волоса, нагревает его и разрушает. Конечно, 1 сеанса не хватит, чтобы избавится от волос раз и навсегда. Их потребуется от 4 до 10 на разных участках. И стоимость будет выше, чем у других способов. Но это один из немногих методов, который обещает удалить волос навсегда. Причем другие методы этим похвастаться не могут.

3. Воск, ваксинг.
Его еще называют биоэпиляцией. По аналогии с шугарингом воск разогревают в специальном аппарате, чтобы он был достаточно горячим, но не обжигал кожу. И затем наносится на участок с помощью шпателя или картриджа. Далее резким движением убирается специальными салфетками или руками в перчатках.
Из недостатков этого метода следует сказать о том, что воск плохо удаляется с кожи.

4. Фотоэпиляция.
Схоже с лазерной эпиляцией, различия только в том, что тут, для разрушения корня волоса применяется пучок света, состоящей из волн разной длины. Его преимущество состоит в том, что пучок света затрагивает больший участок, чем луч лазера.
Эта форма удаления волос имеет свои достоинства и недостатки, например, как и в случае лазерной эпиляции, в промежутках между сеансами участки можно брить, а не ходить по 2 недели с отросшими волосками, как при шугаринге. Но есть и минусы – этот способ нельзя использовать при варикозном расширении вен.
Есть еще много разных способов удаления нежелательных волос на теле. Но на данный момент именно эти 4 способа являются самыми популярными.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика