Главная / Статьи / По каким принципам выбирается каток на культиватор?

По каким принципам выбирается каток на культиватор?

Чтобы получить хороший урожай придется удобрить почву, правильно подготовить землю под будущие посевные работы. Для эффективной обработки грунта используется каток на культиватор — устройство, которое предназначено для оптимального рыхления грунта, выравнивания земли, уплотнения грунта, конкретно верхнего слоя с вычленением сорняков. Оборудование используется в следующих вариантах изготовления:

  • свободном,
  • опорном,
  • с дополнительным усилением.

Правильная подготовка почвы — залог успеха

Комья земли, которые остаются на полях обязательно должны быть раскрошены, эффективно перемолоты. Иначе капилляры грунта будут находиться в полностью разрушенном состоянии. Почва останется не увлажненной даже при обильных дождях, так как вода с поверхности не проникнет внутрь сквозь перемолотые комья земли. Но при крошении комочков, образовавшихся из грунта, их нужно не просто разрушить, но и сомкнуть, чтобы почвенные капилляры были правильно сформированы.

Фактически, сразу же после разрушения комков землю придется прикатать. Особенно важно выполнять это мероприятие до посева семян в грунт. От того насколько правильно обработана почва будет зависеть всхожесть семян, а также качество и количество будущего урожая.

Картинки по запросу каток для культиватора

Технические характеристики

Правильный выбор катка на культиватор https://avers-agro.com.ua/cultivator-roller — стратегически важное мероприятие. Теоретически, можно выбрать универсальный агрегат, но навряд ли он будет эффективно справляться с любым видам обработки почвы, с любым типом грунта.

Чаще всего универсальный каток должен находиться в аграрном комплексе, как говорится, про запас. Ведь он может категорически не подойти к рельефу поля и влажности грунта в конкретно взятом фермерском хозяйстве.

Идеальный вариант — индивидуально подойти к выбору катка на культиватор, руководствуясь рекомендациями профессионального агронома. Каток выбирается в полном соответствии с характеристиками почвогрунта, имеющейся влажности в конкретном регионе. Также каток на культиватор обязательно должен подбираться в соответствии:

  • с типом обработки,
  • с сезоном обработки,
  • с составом почвы,
  • прочим характеристикам.

Картинки по запросу каток для культиватора

Правильно выбранный каток на культиватор обеспечит максимально эффективную обработку почвы, прекрасную всхожесть семян и богатые урожаи. Потому перед покупкой следует учесть все нюансы выбора, только после делать приобретение.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика