Главная / В доме / Как правильно использовать ролеты день ночь?

Как правильно использовать ролеты день ночь?

Эффективно защитить помещение от солнца, от посторонних взглядов помогают шторы, жалюзи, массивные гардины. Но это не слишком практичные конструкции, которые требуют постоянного ухода за собой:

  • стирки,
  • глажки,
  • неимоверных усилий при завешивании.

Совершенно другое дело — высокотехнологичные ролеты день ночь, которые можно приобрести в различном цветовом исполнении.

Конструкция системы

Рулонные шторы день-ночь https://rolleta.dp.ua/rolety-den-noch состоят из двух слоев, но принцип действия системы практически такой же как у большинства видов рулонных штор.

Рулонные шторы однослойные конструкция, система день-ночь двухслойная. Два слоя спускаются по валу с разных сторон, который движется в заданном направлении. Фактически, ткань рулонных штор находится с двух сторон вала. Сама ткань полосатая, как зебра. Только полоски не разноцветные, а функциональные.

В конструкции полотна всего два вида полосок.

  • Первый вид — это ткань напоминающая собой прозрачную сетку.
  • Второй вид полос рулонных штор день ночь — плотные непрозрачные тканевые ламели, которые надежно защищают комнату от света и солнечных лучей, а также посторонних глаз, если квартира или дом находятся на первом этаже.

Картинки по запросу Как правильно использовать ролеты день ночь?

Действие системы

Поочередно расположенные полосы вращаются по валу и совпадают так, чтобы полотно могло стать в нужный момент полностью непрозрачным или полупрозрачным. Когда прозрачные полоски полностью перекрываются непрозрачными, в комнате становится очень темно.

Когда полностью перекрывается другие полоски, в комнате становится светло. Чтобы создать полутьму следует установить полотно в положение, когда прозрачные полоски закрыты наполовину. Такой вариант подходит для создания полутени в дневное время суток, когда нужно:

  • отдохнуть,
  • вздремнуть,
  • поспать после обеда.

Правила использования роллет день-ночь

С самого начала важно правильно установить ролеты самостоятельно, либо прибегая к помощи профессионального мастера. Важно помнить, что такие конструкции могут быть открытыми или закрытыми. Закрытая конструкция имеет защитный кожух на вал, по которому передвигаются ролеты. Короб защищает вал от пыли, механических повреждений.

Открытая система достаточно простая, стоит намного дешевле. Такая система подразумевает, что рулон с полосками не закрыт защитным пластиковым кожухом, а полностью открыт.

Чтобы система функционировала долго и правильно, необходимо аккуратно обращаться с ней, согласно инструкции, которая прилагается к изделию. Нельзя резко дергать за шнур регулировки, при заедании не стоит насильно пытаться прокрутить вал, не разобравшись в чём проблема. При аккуратном обращении конструкция служит долго, не ломаясь, функционально выполняя возложенные на нее обязанности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика