Главная / Статьи / Когда студент может получить специальную стипендию

Когда студент может получить специальную стипендию

Когда студент может получить специальную стипендию

Специальная стипендия предоставляется только студентам с ограниченными возможностями. Основанием для получения стипендии является п
Специальная стипендия предоставляется учащимся-инвалидам в связи с дополнительными расходами в связи с инвалидностью..
Специальную стипендию для людей с ограниченными возможностями может получить студент по инвалидности, подтвержденный решением компетентного органа. Чем выше степень инвалидности, тем выше размер стипендии. Это пособие
Студент-инвалид, желающий получить стипендию, должен представить в университете справку об инвалидности или решение, которое будет рассматриваться в соответствии с этим решением. Признана эквивалентность решений, вынесенных судебными коллегиями и судебно-медицинским экспертом учреждения социального страхования, а также решений, касающихся включения в одну из групп инвалидов и постоянной или долгосрочной нетрудоспособности в сельскохозяйственном холдинге, выпущенных до 1 января 1998 года. если они не истекли.
Решения врача ZUS (Института социального страхования) о полной неспособности работать и неспособности жить самостоятельно рассматриваются в равной степени с указом о значительной степени инвалидности. Решение о полной нетрудоспособности, принятое на основании упомянутого выше закона, должно рассматриваться в равной степени с умеренной степенью инвалидности. Тем не менее, решение о частичной нетрудоспособности и желательности переподготовки, упомянутое в вышеупомянутом Закон применяется в равной степени к суждениям о незначительной степени инвалидности, за исключением суждений о частичной нетрудоспособности, вынесенных в период с 1 января по 16 августа 1998 года, которые в равной степени относятся к умеренной степени инвалидности.
Решения о включении в группу инвалидности (принимаются только до 1 января 1998 года, если они не утратили свою силу) рассматриваются в равной степени с соответствующим свидетельством об инвалидности. Это означает, что решение о включении инвалидов в первую группу рассматривается в равной степени с решением о значительной степени инвалидности; Ко второй группе инвалидов относятся одинаково с умеренной степенью инвалидности; К третьей группе инвалидов относятся одинаково с справкой о незначительной степени инвалидности.
Решение о постоянной или долгосрочной нетрудоспособности в сельскохозяйственном хозяйстве (если оно было принято до 1 января 1998 года и не утрачивало силу после этого дня), если оно дает право на пособие по уходу, рассматривается в равной степени с суждением в значительной степени.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика