Главная / Статьи / Исследования финансируются за счет прав и обязанностей работодателя

Исследования финансируются за счет прав и обязанностей работодателя

Высокая конкуренция на рынке труда и постоянно растущие требования работодателя означают, что работник должен повышать свою квалификацию. Что нужно сделать, чтобы работодатель финансировал учебу?
Трудовой кодекс налагает права и обязанности как на работодателя, так и на работника.
Одна из обязанностей работодателя — помогать работникам повышать свою профессиональную квалификацию. Это означает, что работодатель без уважительных причин не может отказаться от найма. Исследования, выбранные работником, должны, однако, иметь отношение к работе, которую они выполняют..
Что важно, законодатель предоставляет объем услуг работнику в ситуации, когда повышение квалификации происходит по инициативе работодателя или с его согласия. В случае, когда работник обучается без ведома и согласия работодателя, он не может рассчитывать на льготы. Правова допомога від кращої юридичної компанії, больше информации вы найдете на нашем сайте.
Обязательства работодателя
Работник, который повышает свою профессиональную квалификацию, имеет право:
— учебный отпуск,
— увольнение со всего или части рабочего дня, за время, необходимое для приезда на обязательные мероприятия вовремя, и на их продолжительность.
Работник сохраняет за собой право на вознаграждение за период учебного отпуска и за увольнение со всего или части рабочего дня..
Тренировочный отпуск доступен в следующем измерении:
— 6 дней — для работника, сдающего заочные экзамены,
— 6 дней — для работника, который сдает экзамен на аттестат зрелости,
— 6 дней — для работника, сдающего экзамен, подтверждающий профессиональную квалификацию,
— 21 день в последнем году обучения — для подготовки дипломной работы и подготовки и поступления на выпускной экзамен.
Учебный отпуск предоставляется в эти дни, которые являются рабочими днями для работника, в соответствии с графиком рабочего времени работника.
Здесь стоит добавить, что работнику, который повышает квалификацию без инициативы и согласия работодателя, может быть предоставлено: увольнение со всего или части рабочего дня без сохранения права на вознаграждение и неоплачиваемый отпуск, как определено в соглашении, заключенном между работодателем и работником. важно
Согласие работодателя повысить профессиональную квалификацию работника не равнозначно покрытию расходов на обучение. Работодатель не обязан финансировать учебу.
Договор на обучение работника
Законодатель рекомендует заключить письменный договор, в котором указаны взаимные права и обязанности работодателя и работника, который хочет получить образование. Контракт не может содержать положения, менее благоприятные для работника, чем положения трудового кодекса.
Контракт должен регулировать вопросы, не указанные в Трудовом кодексе, такие как: объем финансирования образования работодателем; предоставление дополнительных льгот, например, возмещение путевых расходов, проживание, питание, приобретение учебников; период «лояльности» работника после окончания обучения (макс. 3 года).
Нет необходимости заключать договор, если работодатель не намерен обязывать работника оставаться на работе после завершения повышения профессиональной квалификации
Когда работник должен оплатить работодателю стоимость обучения?
Повышение профессиональной квалификации работника:
— которые без уважительных причин не будут принимать профессиональную квалификацию или прекратят повышение этой квалификации,
— с которым работодатель прекращает трудовые отношения без уведомления по своей вине, повышая свою профессиональную квалификацию или после ее завершения, в течение срока, указанного в договоре, но не дольше 3 лет,
— который в указанный в договоре срок, но не дольше 3 лет, прекратит трудовые отношения путем уведомления, за исключением расторжения трудового договора в связи с моббингом,
— которые в течение периода, указанного в договоре, не более чем на 3 года, прекратят трудовые отношения без предварительного уведомления в связи с невыходом на другую работу в связи с выдачей медицинского заключения о вредном влиянии работы на здоровье работника или другим серьезным нарушением основных обязанностей работника или моббингом — несмотря на отсутствие причин, указанных в этих положениях
— обязан возместить расходы, понесенные работодателем для этой цели, на дополнительные пособия в размере, пропорциональном периоду трудоустройства после завершения повышения профессиональной квалификации или периоду трудоустройства при их повышении.
Приобретенные или дополненные знания и умения у работника выгодны не только ему, но и работодателю. Поэтому обе стороны должны стремиться выполнить договор.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика