Главная / В доме / Как вырастить тюльпаны дома?

Как вырастить тюльпаны дома?

В весенний период очень хочется быть окруженным красотой природы. Особенно, чтобы вокруг преобладали цветы. Можно конечно купить тюльпаны https://fourseasons.by/cvety/tyulpany/ и поставить в вазу, но лучшим вариантом станет вырастить их самостоятельно в домашней атмосфере.

Подготовка

Купить цветы в Минске https://fourseasons.by/, точнее их луковиц, не составит труда. Но перед приобретением нужно прочитать как можно больше статей и рекомендаций по этой теме, чтобы воплотить идею в жизнь. Тюльпаны очень капризны в качестве домашних растений. Однако, если следовать инструкциям, то всё может получиться. Итак:

  • в горшках проделать отверстия;
  • дно засыпать дренажом;
  • выбрать плотные, раноцветущие луковицы диаметром не менее 4,5 см;
  • посадить каждую в отдельный горшок из пластика;
  • очистить луковицы от лишней шелухи;
  • засыпать их на две трети землей.

К содержимому субстрата тюльпаны не сильно прихотливые, поэтому можно использовать:

  • обычный садовый грунт;
  • песок;
  • мох;
  • готовую универсальную почву.

Но всё же многие останавливают выбор на последнем варианте так как считают, что неподходящий субстрат может повлиять на качество цветов, например, на насыщенности их окраски.

Выгонка

Наиболее требовательны данные цветы к температурному режиму и влажности. При выгонке просто необходимо соблюдать благоприятные для тюльпанов условия. Уровень влажности и температуры влияет на успех проходящего в луковице процесса, а от этого зависит: выпустит ли она в результате листки, а затем и бутоны.

Приготовленные луковицы, прошедшие термическую обработку, в результате чего пребывали в тепле достаточно времени для того, чтобы образовался пестик в завязи цветка. Часто для этого им необходимо две-три недели при температуре 24℃.

Охлаждение

После этого для луковицы основной задачей будет с успехом пройти стадию охлаждения, в такой период у растения происходит укоренение. На данном этапе температурный режим должен находиться в пределах от +5℃ до +9℃, также нужно следить, чтобы источники света не нарушали эти границы.

Нужно прикрыть горшки темным целлофаном, перед этим не забыв полить, затем поставить в прохладное место. Охлаждать луковицы возможно в более теплом отсеке холодильника либо на балконе, если позволяет температурный режим. Выдерживание саженцев в таких условиях обычно продолжается от 2 до 3,5 месяца, это в зависимости от свойств сорта и методах содержания.

Однако не надо про них забывать, необходимо периодически осматривать, так как они могут заплесневеть.

Результат

Выставить горшки на светлое и теплое место можно когда проросшие побеги достигнут нескольких сантиметров. Производить это резко не рекомендуется, во избежание стресса растения, температурный режим должен изменяться плавно, а от солнечного света сначала желательно притенять.

В общем приспосабливать надо постепенно, обеспечивая, подобные природным, условия. Когда луковица начнет активно выпускать листья, останется лишь опрыскивать воздух, повышая влажность и ждать, когда образуется первый бутон.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика