Главная / Статьи / Электронная сигарета — устройство

Электронная сигарета — устройство

Электронная сигарета — устройство

Марок и моделей вейперов, приобрести которые можно в интернет магазине https://enjoy-smoke.com/ сейчас очень много, но не все знают что такое электронная сигарета и как она устроена. Электронная сигарета это устройство преобразования жидкости в пар. Она действует как современные утюги в режиме отпаривания! Принцип работы очень простой — жидкость попадая на нагревательный элемент испаряется и получается пар (в электронной сигарете-дым). Ну конечно жидкость используется специальная, но не будем же мы лезть в дебри разбирая химический состав жидкостей для курения, думаю достаточно того что при использовании сигареты идет пар довольно похожий на дым и по вкусовым качествам довольно похож на дым настоящих сигарет.
Устройство электронной сигареты (как и утюга) довольно простое. Так из чего же состоит эта сигарета:
— конечно первое — это аккумуляторы, ёмкость в сигаретах бывает в основном от 80 до 1000мАч но используются так же и блоки аккумуляторов и тогда ёмкость может доходить до 3000мАч. Ёмкость конечно же влияет на время использования сигареты без подзарядки.
— второе — это атомайзер (парогенератор) что в принципе одно и то же он сам состоит из камеры испарения жидкости (в которой используют синтепон, вспененый металл, нихромовая спираль, кремнезёмная нить) и системы подачи жидкости.
— третье — это картриджы в основном это приспособление (на месте фильтра сигареты) заполненое синтепоном и в которое добавляется жидкость для сигарет. Тут надо ещё отметить что существуют электронные сигареты в которых используют картомайзеры — это то же самое что и атомайзер+картридж только соеденины они воедино.
— и конечно сама жидкость для сигарет. Состав жидкостей бывает разный но отличается он в основном ароматическими добавками а традиционно состоит из пищевых добавок пропиленгликоль (Е1520) 55—62 % и глицерин (Е422) 30—35 %, а так же в состав входят никотин 0—3, 6 %, ароматизатор 2—4 % и конечно вода.
Хотелось ещё добавить что существует система tank (бак, резервуар) кстати придумали эту систему в Китае в 2010 в этой системе вместо ставшего уже классикой картриджа, используется герметичная капсула а уже от капсулы жидкость по тонкой трубке попадает к атомайзеру.
Вот такая вот она электронная сигарета! Вам стал понятнее принцып её использования? Как Вы думаете вредна ли электронная сигарета? Ведь всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает данными о вреде электронной сигареты! Они просто уверены что курить вообще вредно и им плевать на доводы других людей уверены и всё!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика