Главная / Статьи / Стиральная машинка может работать до 30 лет

Стиральная машинка может работать до 30 лет

Покупая в дом технику — каждый владелец хочет, чтобы она работала долго и качественно, тем не менее, не все так просто. Мастера службы по ремонту отмечают – каждая техника и стиральная машинка в том числе имеют свой срок службы. Какой именно и как его продлить – расскажут далее.

Производители и сроки службы

Yes

В народе существует разное мнение по вопросу о том, зависит ли срок службы от самого производителя – некоторые говорят, что эти критерии никак не связаны, и машинка проработает не более 10 лет, другие наоборот говорят о прямой взаимозависимости.

Если принимать во внимание мнение наших опытных мастеров – можно выделить следующую статистику рейтинга стиралом и срока службы.

  • Производитель Miele. Именно техника от немецкого производителя – своего рода критерий и показатель качества и долгого срока службы. Такие агрегаты могут проработать 20, а тои все 30 лет. Но поскольку по своему качеству они отнесены к категории премиум – они и стоят немало, потому позволить их себе может не каждый.
  • Более распространенными на отечественном рынке стиральными машинками, которые также работают не один год можно назвать Asko, Electrolux, Aeg. Производитель – Австрия либо Швеция, при этом сроки службы тут варьируют от 15 и до 20 лет. И при этом благодаря своей доступной стоимости они могут составить серьезную конкуренцию «немцам».
  • На третье место наши мастера ставят такие марки стиралок как Bosch, Siemens, Hansa, Kaiser, Brandt от немецкого и французского производителя. Да и проработают они при должном внимании и уходе порядка 10-16 лет.
  • Если остановили на таких марках как Samsung, LG, Indesit, Ardo, Ariston, выпускаемые на рынок от корейских производителей – сроки их работы составят порядка 8-9 лет.
  • Турция и Китай и представленная ими техника под марками LG, Samsung в среднем проработают порядка 6-7 лет.

А вот самые недолговечные стиральные машинки, которые не порадуют долгим, более 5 лет сроком службы – это те, которые собраны на территории России. Например, все те же Candy или же Zanyssi и как говорят наши мастера – такие машинки приходиться ремонтировать уже в первые 1-2 года эксплуатации.

А что именно влияет на сроки службы

Сроки службы, при этом качественно и непрерывно машинка будет работать, зависит от массы факторов, ведь даже дорогая и премиального класса будет выходить из строя при неверном эксплуатировании. О каких именно факторах можно говорить? Постараемся разобраться вместе с нашими мастерами.

Первое, это непосредственно само качество комплектующих деталей и систем, как и непосредственно самой сборки. И если говорить более предметно, в стиралках Miele производители используют высокого качества комплектующие, системы, все собирается на линии вручную и соответственно это определяет как высокую стоимость системы, так и долгие сроки службы. Но если они выходят из строя – ремонт обойдется ой как дорого, так как детали придется заказывать у производителя.

fix-man.png

Наиболее ненадежным в отношении долговечности службы есть именно электрический двигатель – он нередко выходит из строя именно у корейских производителей. Но если производитель ответственно подходит к производству техники – на него будет давать большую гарантию. Например, LG выдает на мотор гарантию в 10 лет. Но за это время из строя могут выйти ТЭН или проводка, либо ремень и амортизаторы – ломаются аж бегом.

На сами сроки службы стиралок влияют и условия их эксплуатирования. Например, жесткая вода приводит к скорым поломкам ТЭНа, а попавшие внутрь машинки мелкие предметы – могут спровоцировать засоры и поломку парубка, системы труб и так далее. Также при отсутствии стабилизатора напряжения и защиты от перепадов напряжения в сети машинка может моментально выйти из строя. Ведь от этого не застрахована даже самая дорогостоящая техника.

Соответственно все это может приводить к вопросу – почему одни работают дольше, другие машинки уже на первом году службы заставляют познакомиться с мастером? Тут также немаловажное значение имеет и страна производитель, как и страна – сборки стиралки. Если это Россия или же Китай, то сборка и комплектующие просто оставляют желать лучшего. Плюс ко всему, в погоне за экономией многие производители стараются экономить на новых и оригинальных деталях. Как следствие, экономя на качестве, владельцы например стиральных машинок Бош будут эту же сумму отдавать на ремонт.

Потому пред тем, как купить ту или иную модель стиральной машинки – проконсультируйтесь с нашими мастерами. Мы подскажем вам оптимальное решение, выбор, учитывая как финансовую составляющую, так и желаемые функции, объемы стирки и нагрузки на агрегат. И еще один момент – наши специалисты подскажут, как правильно пользоваться техникой, дабы она работала долго и без поломок, да и качество стирки вас всегда радовало высоким уровнем.

Источник: https://master-niko.com/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика