Главная / Статьи / Установка сантехники любой сложности

Установка сантехники любой сложности

Установка сантехники любой сложности от компании https://santehnik-1.dp.ua/ustanovka/

Все мы сталкивались с необходимостью установки сантехники в своей квартире. Для существенной экономии на услугах сантехников, можно произвести монтаж самостоятельно. Для этого необходимо лишь время, терпение и некоторые знания. Неукоснительное соблюдение правил установки сантехники, и последовательность действий станет залогом качества выполненной работы.
Любая работа начинается с планирования, а также приобретения необходимых материалов и сантехнического оборудования. Правильный выбор техники окажет влияние на комфортность ее дальнейшей эксплуатации. Кроме того, выбирая место установки сантехники, необходимо предусмотреть возможность проведения ее периодического обслуживания.
Раковины на пьедесталах наиболее популярны для установки в квартирах. Они имеют небольшую цену и позволяют замаскировать подведенные коммуникации. Работы по установке такой раковины, начинают с измерения ее высоты и разметки точек крепления к стене. Далее, в подготовленные отверстия устанавливают пластиковые дюбели, на которых закрепляют кронштейны. С помощью гибких армированных трубок, к раковине подводят холодную и горячую воду. Затем чашу раковины вешают на кронштейны, устанавливают смеситель и соединяют его с трубками подачи воды. После этого к раковине крепят сифон, который соединяют с канализационной системой. По окончании этих операций все соединения проверяют на наличие протечек. Если неисправности не выявлены, под раковину монтируют пьедестал.
Монтаж унитаза, так же как и раковины, начинают с разметки места его установки и расположения точек его крепления. Унитаз можно крепить прямо поверх плитки. Для этого, в подготовленные в полу отверстия устанавливают дюбели. Между полом и унитазом укладывают специальную амортизирующую прокладку. Если прокладки нет в наличии, ее можно изготовить самому из куска линолеума или резины, вырезав ее по форме крепления унитаза к полу. Прокладка необходима для недопущения разрушения фаянса в местах крепления унитаза к полу.
Установив чашу унитаза на место, его соединяют с канализационной системой, герметизируя стыки. После проверки на наличие протечек, унитаз крепят к полу с помощью шурупов. Стык между корпусом унитаза и полом промазывают силиконовым герметиком.
Затем монтируют сливной бачок, устанавливают в него запорную фурнитуру и соединяют ее с водопроводом.
Если все работы производить тщательно и аккуратно, это не отнимет большого количества времени и не потребует дополнительных затрат на переделку.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика