Главная / Статьи / Экологический мусор

Экологический мусор

Экологический мусор

Сбор вторсырья является проблемой для владельца дома — что положить и в каком состоянии? Стоит сократить внутреннее производство отходов и сточных вод.
Каждый день мы оставляем поколения будущим поколениям. Вы выбрасываете мятую бумажку? Пустяк — распространится на первые факторы через полгода. Жевательная резинка? Это будет пять лет назад к природе. Чтобы переоборудовать полиэтиленовый пакет, природе нужно 100-400 лет, а пластиковая бутылка разложится через 800 лет. Вы выбрасываете стеклянную бутылку? Стекло будет разложено на 4000 лет! Если кто-то после этого времени (если человечество выживет) прочитает отчет о ее судьбе, это будет жалоба на безрассудство человека. Он накрылся мусором.
Почему стоит разделять отходы??
Потому что Стратегічна екологічна оцінка неопровержима! По данным Управления международной переработки в Брюсселе, производство алюминиевой банки из переработанного материала экономит 95% энергии, необходимой для производства этого металла из первичного сырья, производство пластиковой бутылки — на 80% меньше энергии, производство бумаги — 64%, производство стеклянной бутылки — 21% меньше энергии Для этого нужно экономить сырье и защищать имидж страны — вам не нужно добывать металлические руды, вырубать леса.
Сортировка отходов на заднем дворе
— Органические отходы — компост.
— Отходы от бумаги, пластика и стекла — отделяются и передаются на очистные сооружения.
— Алюминиевые банки, после консервирования, металлические колпачки из бутылок и банок — собирать и отдавать на очистные сооружения.
— Одежда — выбросить в контейнеры для текстиля.
— Устаревшие лекарства — выбросить в контейнеры в аптеках.
— Аккумуляторы и использованные аккумуляторы следует утилизировать в месте сбора электроотходов.
— Старая техника — отдай при покупке новой.
Что делать с опасными отходами?
Коммуна обязана указать место сбора. Это растворители, смазочные материалы, металлические консерванты и упаковка, консерванты и средства защиты древесины и упаковки после них, просроченные средства защиты растений, остатки краски, лаки, краски, клеи, ртутьсодержащие отходы (термометры, люминесцентные лампы, люминесцентные лампы) компактный), чистящие средства, пятновыводители и упаковка после них, органические растворители и моющие средства.
Зеленая вода жизни
Хорошие новости — к 2012 году вода в Польше будет на 60% выше. Хорошо, в том смысле, что мы можем наконец сохранить его. К сожалению, у нас до сих пор нет этой привычки. Много потрачено впустую — 1/4 воды из водопровода бесполезно протекает из-за утечек в сети и в домах. У России есть проблема — и с количеством доступной воды, и с ее чистотой. Реки грязные, и во многих частях страны наблюдается период нехватки воды. На этом этапе позвольте нам также выразить удивление несовершенством достижений цивилизации. Вода очищается от бактерий и грязи, доставляется в дома и квартиры, а затем расходуется впустую — не только из-за вредных привычек жителей или утечек из установки. Что больше всего используется для этого? Для смыва отходов туалета.
Это социально приемлемые отходы для полива газона и сада водой из акведука. Ведь можно использовать дождевую воду или так называемую серую воду — от стирки и купания. У серой воды есть будущее. Существует все больше и больше устройств, которые позволяют использовать его повторно — например, из ванны, чтобы смыть унитаз. Что может заставить людей собирать дождевую воду? Прибыль или возможная потеря. Во многих странах налог на дождь платится за каждый метр крыши и мощеной поверхности. Вода, которая не впитывается в землю, рассматривается как сточные воды, потому что она идет в канализацию дождевой воды или, что еще хуже, в санитарные, что является незаконным. Местный государственный налог в Польше также вводит налог на дождь.
Так обстоит дело в Велькопольске, в Нысе, Гливице и Ясло. Ежегодный налог на крыши составляет 100-200 рублей с имущества. Харач или проэкологическая акция? Такой налог будет иметь смысл при условии, что муниципалитет предоставляет помощь тем жителям, у которых есть резервуары для сбора дождевой воды. Возможно, это положит начало моде на то, что должно было стать хитом в российских домах в течение долгого времени — зеленые крыши, засаженные растениями с низкими требованиями. Такая крыша остановит дождевую воду — это сэкономит домашний бюджет.
И если крыши зеленые, то вода, которая содержится на участке, также может иметь такое название. Ваша экологическая цель — использовать как можно больше «зеленой воды». Не позволяйте этому сокровищу. с неба он был удален из собственности, как сточные воды.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика