Главная / Общество / Верификация социальных выплат 2016: что и как?

Верификация социальных выплат 2016: что и как?

Верификация социальных выплат 2016: что и как?

Новость о верификации соцвыплат в Украине обсуждается уже на протяжении двух недель. И нужно сказать, что обсуждения, действительно, эмоциональны, и есть кому волноваться.

Напомню, что министр финансов Украины Наталия Энн Яресько 14 февраля 2016 года на своей странице в Фейсбук попыталась донести украинцам суть этой верификации.

«Єдине, чому «загрожує» верифікація — це виплатам, що здійснюються на користь шахраїв, але саме на припинення таких виплат і спрямована ця перевірка. Жодного ризику для законних виплат вона не несе.» — объясняет на своей странице в социальной сети министр.

В министерстве считают, что данная процедура позволит сэкономить до 5 миллиардов гривен, что немало для бюджета страны.

Позже, 18 февраля 2016 года Кабмин Украины принял последние 4 постановления, которые нужны для подтверждения подлинности данных — верификации.

Вчера, 22 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государство тратиться в размере 365 млрд гривен в течение года на социальные выплаты. А мониторинг и тщательная проверка последних позволит сэкономить деньги за счет мошенников, недобросовестных граждан и так далее.

Кто в зоне риска? Кому бояться верификации социальных выплат?

Естественно тем, кто оформляет такое выплаты на «мертвых душ», кто подделывает или покупает документы. Можно предположить, что в зону риска попадут мамы, которые специально не узаконивают браки, живя с гражданскими мужьями, являясь юридически матерями-одиночками. Возможно, но тема таких мам активно обсуждается не один год в самих соцслужбах.

Также, возможно, лишаться соцвыплат те, кто фактически живёт в так называемых ДНР и ЛНР, а за пенсиями и пособиями ездят через блок-посты на подконтрольную Украине территорию. Или мамы, рожающие в тех же роддомах, например, Краматорска, фактически проживающие в Донецке. Возможно, точнее более всего, что таки да, так и есть.

Ещё раз напоминаю, согласно действующему законодательству Украины, право на получение социальной помощи имеют лишь те, кто действительно переехал (физически) и официально проживает на территории, контролируемой украинской властью.

В общем, в скором времени всё узнаем. И не стоит паниковать, если ваши совыплаты легальны и не противоречат закону!

Сергей Бойко

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • sany

    А раньше такого нельзя было сделать? ежу понятно, что бабло шло налево уже не первый год!