Главная / Здоровье / Как приготовить кунжутное растительное масло

Как приготовить кунжутное растительное масло

Кунжутное масло — ароматное растительное масло, богатое кальцием, медью, цинком, железом и магнием. Это также очень полезно для общего здоровья кожи из-за этих минералов. Чтобы приготовить кунжутное масло в домашних условиях, жарьте семена до золотистого цвета, смешайте их с растительным маслом по вашему выбору и смешайте семена. В этот момент кунжутное масло образуется поверх ингредиентов. Охладите свое кунжутное растительное масло и оно не испортится в период хранения до 2 лет, чтобы вы могли легко использовать его для приготовления множества вкусных блюд.

Используйте около 3 чашек (710 г) семян, чтобы сделать 1 чашку (237 мл) масла. Используйте больше или меньше семян кунжута в зависимости от того, сколько у вас есть и сколько масла вы хотите получить.

  • Приготовление 1 чашки (237 мл) кунжутного масла — это хорошее количество для приготовления пищи и ухода за кожей. Если вы хотите сделать много заранее, удвойте или утроите количество семян кунжута.

Выпекать семена кунжута при температуре 177 ° C для легкого выбора. Для этого разложите семена по противню. Затем поместите противень в середину своей духовки. Через 5 минут перемешайте семена кунжута, чтобы они не сгорели. Затем готовьте их еще 10-15 минут. Ваши семена кунжута тщательно поджарены, когда снаружи золотисто-коричневого цвета.


Поджарьте семена в вашей плите, чтобы они не переварились. 
Поместите семена кунжута в кастрюлю среднего размера и установите температуру на плите на средний. Нагрейте семена в течение 10-15 минут и постоянно перемешивайте семена кунжута с помощью ложки для перемешивания, пока они не нагреются.

  • Вы должны заметить приятный ореховый аромат как тост семян.

Снимите семена кунжута с огня, когда они станут золотисто-коричневыми. Используете ли вы плиту или духовку, положите семена кунжута на тарелку после того, как они приобретут золотисто-коричневый оттенок. Таким образом, семена быстрее остывают.

Золотисто-коричневый цвет является признаком того, что семена кунжута хорошо поджарены.

Избегайте переваривания семян кунжута. Если ваши семена становятся средне-темно-коричневыми, они переварены и не будут давать кунжутное масло. Чтобы предотвратить это, внимательно следите за семенами кунжута на протяжении всего процесса поджаривания. Снимите их с огня, как только они станут светло-коричневого оттенка.

  • Если вы переварили семена кунжута, ничего страшного! Просто выбросьте их и попробуйте снова.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика