Главная / Статьи / Как восстановить стекловолоконные лодки

Как восстановить стекловолоконные лодки

Лодки из стекловолокна очень чувствительны к разрушительному воздействию солнца и элементов, так как лодки хранятся и используются на открытом воздухе. Устранить любой незначительный ущерб, прежде чем он станет более серьезной проблемой, не очень сложно и в дальнейшем можно сэкономить много времени и денег. Одним из более простых ремонтов является общий ремонт стекловолокна на корпусе и палубе стеклопластиковых лодок.
Шаг 1 — Подготовка
Для предосторожности наденьте защитное снаряжение. Снимите лодку с воды и тщательно промойте пораженные участки. Дайте этим участкам полностью высохнуть перед попыткой ремонта. Осмотреть поверхность корпуса и стеклопластиковой лодки на предмет повреждений.
Любые дыры или царапины должны быть отремонтированы с использованием стекловолоконных пластырей и наполнителей. Используйте сверло или кольцевую пилу, чтобы вырезать любые поврежденные участки корпуса.
Используйте наждачную бумагу для шлифования и шлифовальную машину, чтобы сгладить края вновь созданного отверстия и сузить края. Протрите поверхность тряпкой и ацетоном, чтобы удалить пыль.
Шаг 2 — Применение стеклопластикового пластыря
Разрежьте несколько слоев стекловолоконной ткани, делая каждый слой немного больше, чем предыдущий слой. Это позволит вам перекрывать больший участок над меньшим, создавая более перья на корпусе.
Положите самый маленький участок ровно на гладкую рабочую поверхность. Это первый патч, который будет применен к корпусу лодки из стеклопластика.
Смешайте стекловолоконный наполнитель и стекловолоконный отвердитель в пустом ведре до тех пор, пока он не достигнет рекомендованной для производителей консистенции.
Примените смесь стекловолокна к участку стекловолокна, используя кисть. Распределите смесь равномерно по всему участку. Возьмите этот первый патч и примените его над отверстием в корпусе. Убедитесь, что патч имеет много корпуса из стеклопластика, к которому можно присоединиться. Возьмите шпатель и выровняйте его, чтобы удалить пузырьки воздуха и плотно прижмите его к корпусу. Повторите эти шаги для оставшихся участков стекловолокна, пока не будет достигнута соответствующая толщина. Используйте шпатель, чтобы растушевать края каждого слоя при нанесении его на место патча.
Шаг 3 — Нанесение гелькоута
Когда вы добавили все стекловолоконные заплатки в корпус лодки, нанесите гелевое покрытие на участок заплатки, используя кисть или валик. Накройте патч и гелевое покрытие полиэтиленовой пленкой и дайте ему высохнуть в течение 8 часов.
Шаг 4 — Шлифование патча
Когда патч высохнет, удалите полиэтиленовую пленку. Начните с грубой наждачной бумаги на вашей шлифовальной машине и отшлифуйте ровный участок. Обратите особое внимание на края патча, чтобы быть уверенным, что они плавно переходят в корпус лодки из стеклопластика и следуют контуру корпуса.
Повторите процедуры шлифования через каждую последовательность шлифовки наждачной бумагой, заканчивая гладкой шлифовкой. Используйте влажную тряпку, чтобы удалить пыль, оставшуюся от шлифования.
Шаг 5 — Завершающие шаги
После того, как вы закончили ремонт своей стеклопластиковой лодки, вы можете нанести слой морской краски на корпус лодки. Нанесите эту краску на всю поверхность, следуя рекомендациям производителя. Далее нанесите слой стекловолокнистого воска и отполируйте. Ремонт стекловолокна устранит любые поврежденные участки, а воск и полировка авто, узнать о которой можно на нашем сайте, помогут предотвратить любое будущее повреждение вашей стеклопластиковой лодки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика