Главная / Статьи / Штамповка ковка, в чем ее особенности и преимущества

Штамповка ковка, в чем ее особенности и преимущества

Штамповка штамповки штампует или вдавливает металл между двумя штампами (так называемые инструменты), которые содержат предварительно вырезанный профиль желаемой детали, которые могут быть величиной от нескольких грамм до нескольких тонн, все может быть сделано с помощью этого процесса. Некоторые из мелких деталей на самом деле выкованы холодными. Такие процессы применяются при ковке заборов, элементов для кованых ворот, могильные оградки, а также более сложные формы.

Технологические возможности

Обычно называемый ковкой в ​​штамповке, ковкой в ​​штамповке из стали, алюминия, титана и других сплавов, может производить практически неограниченное разнообразие трехмерных форм, вес которых варьируется от простых унций до более чем 25 тонн. Поковочные штамповки обычно изготавливаются на гидравлических прессах, механических прессах и молотках.

Как следует из названия, два или более штампов, содержащих оттиски формы детали, объединяются, когда ковочный материал подвергается пластической деформации. Поскольку поток металла ограничен контурами матрицы, этот процесс может дать более сложные формы и более жесткие допуски, чем процессы ковки в открытых штампах.

Дополнительная гибкость при формировании как симметричных, так и несимметричных форм обеспечивается различными операциями предварительного формования (иногда сгибанием) перед ковкой в ​​штампах финишера.

Геометрия детали варьируется от самых простых в изготовлении простых сферических форм, блочных прямоугольных тел и конфигураций в форме дисков до самых сложных компонентов с тонкими и длинными секциями, которые включают в себя тонкие полотна и относительно высокие вертикальные выступы, такие как ребра и выступы.

Хотя многие детали обычно симметричны, другие включают в себя все виды конструктивных элементов (фланцы, выступы, отверстия, полости, карманы и т. д.), которые в совокупности делают ковку очень несимметричной. Кроме того, детали могут быть изогнуты или изогнуты в одной или нескольких плоскостях, независимо от того, являются ли они в основном продольными, равноразмерными или плоскими.

Большинство конструкционных металлов и сплавов могут быть выкованы с помощью обычных штамповочных процессов, среди которых: углеродистые и легированные стали, инструментальные стали и нержавеющие, алюминиевые и медные сплавы и некоторые титановые сплавы.

Материалы, чувствительные к скорости деформации и температуре (магний, высоколегированные суперсплавы на основе никеля, тугоплавкие сплавы и некоторые титановые сплавы), могут потребовать более сложных процессов ковки и / или специального оборудования для ковки в штампах.

 

 

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика