Главная / Технологии / Эффективность приточно-вытяжной вентиляции

Эффективность приточно-вытяжной вентиляции

Вентиляция – это обмен загрязненного воздуха на свежий воздух, поступающий извне. Специальная конструкция приточно-вытяжной установки предоставляет широкие возможности по обеспечению вентилирования практических любого количества комнат в здании.

Система приточного воздуха, в отличие от воздухозаборника, всасывает воздух снаружи и перекачивает его в вентилируемые помещения. Избыточный воздух проходит через двери, окна, другие отверстия и протекает в окружающие помещения или снаружи. На официальном сайте можно получить всю необходимую информацию о приточно-вытяжной вентиляции Киев. На этом сайте можно более детально узнать о стоимости приточно-вытяжной вентиляции и воспользоваться выгодными предложениями.

Картинки по запросу "Эффективность приточно-вытяжной вентиляции"

Приточно-вытяжные установки адаптированы к количеству помещений, потребностям в вентиляции и месту сборки. В зависимости от количества необходимых соединительных заглушек используются вентиляционные установки. Приточно-вытяжная система – это установка, при которой вентиляторы как подают, так и удаляют воздух из помещений.

Следовательно, приточно-вытяжные установки создают избыточное давление в помещении, так что предотвращается подача нежелательного воздуха. Зимой нагрев подаваемого воздуха до комнатной температуры требуется с помощью воздухонагревателя, который подключен к источникам энергии, например, электричеству, газу, пару или горячей воде, чтобы предотвратить охлаждение помещений.

Механическая регулировка приточно-вытяжной системы позволяет регулировать количество воздуха в соответствии с конкретными потребностями и требованиями помещений. Важным преимуществом приточно-вытяжной вентиляции является возможность рекуперации тепла из удаляемого вентиляционного воздуха.

Основным элементом рассматриваемой системы является вентиляционная установка. Это устройство оснащено двумя вентиляторами:

  • Один всасывает свежий воздух снаружи, втягивает их в сеть воздуховодов.
  • Задачей второго вентилятора является удаление отработанного воздуха снаружи.

В приточно-вытяжных установках IQvent Vega есть рекуператор, который отвечает за рекуперацию тепла. Это, как правило, теплообменник. Таким образом, можно восстановить до 90% тепла для обогрева помещений зимой.

Картинки по запросу "Эффективность приточно-вытяжной вентиляции"

Свежий воздух подается в помещения через сеть вентиляционных каналов. Для их изготовления используются гибкие алюминиевые трубы и жестяные каналы. Каналы скрываются в стенах и потолках, а также в непригодных чердаках.

Приточно-вытяжная вентиляция является наиболее эффективной формой вентиляции и становится все более распространенной в загородном строительстве. Такие системы характеризуются контролируемым количеством приточного и вытяжного воздуха. Эта вентиляция также дает возможность контролировать и качество приточного воздуха, обеспечивая комфорт воздуха во всем доме.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика