Главная / Статьи / Установка ступиц колес прицепа

Установка ступиц колес прицепа

Установка ступиц колес прицепа

Снятие или замена ступиц колес прицепа — это то, что вы можете сделать без необходимости платить механику. Для сборки или разборки не потребуется много рабочей силы, хотя вы захотите отслеживать все детали, с которыми вы работаете. Стандартный ящик для инструментов с молотком, плоскогубцами и гаечным ключом должен достаточно вооружить вас для выполнения этой задачи. Вам также понадобится смазка для подшипников под рукой и, если вы регулярно проводите техническое обслуживание узла ступицы на камаз, растворитель для растворения старой смазки на подшипниках.

Когда вы покупаете сборку ступицы прицепа, есть некоторая ценная информация, которую нужно знать, чтобы сделать правильный выбор. Ступицы колеса не являются универсальными. Они различаются по размерам в зависимости от размера колес прицепа и нагрузки на подшипник. Перед покупкой необходимо:- Узнайте, сколько отверстий должно быть в ступице. Узлы ступиц обычно имеют четыре или пять отверстий по окружности. Эти слоты предназначены для шпилек, которые соединяют крышку ступицы колеса со ступицей колеса.- Измерьте диаметр отверстия под болт в центре ступицы. Вот где вы вверните крепежную гайку, чтобы удержать все на месте. Большинство ступиц колес имеют диаметры отверстий под болты от 4 до 6 дюймов (10-15 см), разделенные на полдюйма. Чтобы получить эту цифру, измерьте расстояние от центра этого большого отверстия для болта до центра отверстия для шпильки и разделите это число на два.- Знайте внутренний и внешний размер подшипника. Для этого вам не нужно будет вытягивать линейку, поскольку на большинстве подшипников выгравирован ссылочный номер, обозначающий их диаметр. У дилера, у которого вы покупаете концентратор, должен быть доступен этот график, или вы можете найти его в Интернете.

Как только у вас будет сборка ступицы колеса с правильными характеристиками, пришло время установить. Есть несколько советов по установке ступицы, чтобы избежать последующих проблем с вашими шинами. Сначала нанесите тонкий слой консистентной смазки на внутреннюю часть ступицы, прежде чем надеть ее на ось. Вы не хотите много там — просто достаточно, чтобы помочь ему легко надеть. Кроме того, когда вы затягиваете сборку на месте, не переусердствуйте. Если вы правильно отрегулируете крепежную гайку, ступица не должна двигаться более чем на 0,25 дюйма (0,6 сантиметра) после установки шины.

Далее мы узнаем о комплектах ступиц колес прицепа, которые содержат целые узлы ступиц. Если вы устанавливаете новый концентратор, эти наборы могут упростить процесс.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика