Главная / Статьи / Топ 10 ошибок работника

Топ 10 ошибок работника

Топ 10 ошибок работника

1. «Я устал, вот на выходных — отдохну! »
На работе нужно работать так, чтобы на выходных — жить, а не отдыхать для новых рабочих будней. Если вам тяжело, попытайтесь оптимизировать рабочие усилия, поднимите вопрос о дополнительном отдыхе или об организации пространства для отдыха. Сейчас мы не работаем пятилетки на государство, вы — полноправный гражданин и участник рабочего процесса.
2. Лучший отдых — алкоголь.
Забудьте про алкоголь, если по-настоящему нуждаетесь в физическом отдыхе. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь организму восстановить силы — прогулка, горячая ванна, чай с лимоном,
положительные эмоции от общения с детьми, выполнения любимых домашних дел, хобби, спорт. Алкоголь мешает выспаться, порой работа для многих — отдых от «пьяных выходных».
3. Десятилетиями ничему не учиться.
Вот уж идиотизм — разменять всю свою жизнь на одну специальность и потом жаловаться в 50 лет, что у вас нет ни квартиры, ни капитала, ни заграничного отдыха. Вас никто не будет ругать, если вы попытаетесь заниматься чем-то еще, а даже если ничего не выйдет, у вас будет прилив положительной энергии и оптимизма, повысится самооценка.
4. Длительное время работать без повышения зарплаты и премий.
Вы получаете опыт, оптимизируте рабочие движения. Стажеры, новички работают за те же деньги, что и вы с 5-летним опытом. Значит, пора подойти к начальнику и указать на эту несправедливость. За вас никто этого не сделает.
5. Мат, просторечное общение на работе.
Даже если там все так разговаривают, вы не только понижаете свою оценку, свою планку, вы тем самым разрешаете окружающим «коллегам» оказывать эмоциональное давление — насмешки, тыкание носом, необоснованная язвительная критика с целью принизить вас и сравнять ваши способности с возможностями весьма посредственных глупых работников, не дать поднять репутацию, делать карьеру. Не материтесь никогда. С малознакомыми людьми старайтесь говорить вежливо, по возможности на «вы». Тем самым вы становитесь тем работником, кто подходит для повышения. Даже если вас матерщина устраивает, поверьте, это ненормально, это вредно для здоровья, это вызывает недовольство окружающих, вы не везде впишитесь.
6. Продавать свое время.
Если вы получаете оплату за количество отработанных часов, то такое положение дел должно быть временным! Если это постоянно — есть повод задуматься. Вы ведь продаете не просто свое время, а свою жизнь за фиксированную плату. Старайтесь выходить из этой кабалы, ведь со временем силы иссякают, болит спина, руки, вы не молодеете, молодежь будет буквально вас выпинывать и принижать просто за счет своих физических сил. Ищите работу такую, где ваши усилия влияют на зарплату, иначе вы — неквалифицированный раб.
7. Искать новую работу, сидя на диване или перед монитором компьютера. Чтобы найти новую работу, нужна очень серьезная мотивация, вплоть до голода. Если вы просто пролистываете вакансии, вы не ищите работу, а просто откладываете этот поиск в виде приятной идеи — «я ищу, вы что, не видите?» Нет, вы не ищите работу на сайте https://nikoloz-job.ua/job, вы просто оттягиваете время. Большинству нужен пинок под зад — в лице нынешнего работодателя, который будет урезать вам оклад, или просто закроет фирму, или другие обстоятельства. Порой нужна критическая ситуация, цейтнот, чтобы мозг работал быстро, напряженно и продуктивно. Стабильность усыпляет.
8. Закрывать свои личные проблемы на замок, пока вы на работе. Ни в коем случае. Ваша жизнь для вас — на первом месте, а потому, поскольку работа вторична, хоть и важна очень, вы имеете право обсудить какие-то личные вопросы с коллегами за поддержкой, сочувствием, полезным советом. Это и для здоровья полезно, когда эмоции плавно рассеиваются на рабочем месте, а не копятся плотиной, которая обрушит ваше самочувствие и эмоциональное состояние в один неподходящий момент — вас подкосит боль в спине, нервный срыв, слезы, агрессивный всплеск и прочие гадости.
9. Кричать в интернете, что вам все должны. Увы, это ужасная современная тенденция. Интернет не поможет. Попробуйте записаться на курсы повышения квалификации, бесплатные курсы существуют. Примерьте на себе новую рабочую форму. Оставьте разглагольствования социологам и гендерным исследователям.
10. Не вылезать из кредитов.
Всеми силами старайтесь вылезать из всех кредитов, не брать их вообще и никогда. Это для идиотов. Вы тратите то, чего у вас нет, в надежде, что вам простят. Кому-то простят, это правда, спишут долги, а есть те, кто вкусит все прелести кредитного рабства.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика