Главная / Статьи / Разновидности и характеристики габионов

Разновидности и характеристики габионов

Для чего вообще используют габионы и какой они имеют функционал, кроме серьезного ограждения. Габионы в Украине используются в качестве дренажных систем, а также защищают почву от эрозии. Изготавливаются габионы из оцинкованной сетки, внутрь которой помещаются камни. В Украине очень многие возводят габионы, это обусловлено не только требованиями безопасности, но и украинским климатом.

Имеют шумопоглощающие свойства.

Габионы возводят не только вокруг частных домов, но и возле городских садов и шумных трасс, защищая таким образом население от лишнего шума. Габионы исполняются по индивидуальным заказам, и могут иметь форму параллелепипеда, цилиндрическую или матрацно-тюфячную (использование нестандартных форм в ландшафтном дизайне).

Также габионы кроме формы различаются размерами, материалами из которых они изготовлены и камнями, наполняющими их изнутри. При установке габионов важны технические характеристики габионной сетки. У каждой разновидности габионных конструкций своя сфера применения.

Многие производители сегодня зарабатывают на дизайне и поставке габионных сеток. Ведь в сущности габионы — это клетки, которые спроектированы из двойной витой шестигранной стальной проволочной сетки. Поставленные в плоском виде, габионы собираются, а затем заполняются камнями на месте проекта.

Существует множество вариантов использования этих модульных блоков, которые обычно используются для формирования гибких, проницаемых и монолитных конструкций, таких как подпорные стенки, облицовка каналов, гидравлические структуры управления и защита от эрозии. Они все чаще используются и в архитектурных приложениях.

Сегодня при изготовлении габионов клиентам предлагают множество вариантов этих модульных блоков, наполненных природным камнем, используемых в обычной жизни для формирования гибких, проницаемых и монолитных конструкций, таких как подпорные стенки, облицовка каналов, гидравлические структуры управления и защита от эрозии. Они все чаще используются и в архитектурных приложениях.

Габионные сетки изготовлены из высококачественной стальной проволоки, которая сильно оцинкована для обеспечения долговременной защиты от коррозии. Дополнительное защитное полимерное покрытие также наносится на габионы, которые должны использоваться в более агрессивных средах или там, где требуется более длительный срок службы. Чтобы усилить конструкцию, все края сетчатой панели покрыты проволокой большего диаметра.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика