Главная / Статьи / Медиа в домашней сантехнике

Медиа в домашней сантехнике

Канализация — это труба, которая соединяет внутреннюю установку в здании с сетью на улице. Подключение начинается только после того, как первая канализационная (инспекционная) скважина находится на участке. Однако, если это невозможно сделать — мы говорим о связи от границы объекта. Участок от здания до первой скважины рассматривается как часть внутренней установки (даже если он уже находится снаружи здания в земле).
Какие формальности необходимы?
Заявка на технические условия подключения должна быть подана в отдел обслуживания клиентов местной компании водоснабжения и канализации. В заявке должны быть указаны те же данные, что и в заявке относительно подачи воды. После выдачи технических условий, карта имущества с прикрепленными элементами вооружения должна быть получена из государственных геодезических ресурсов (староста). Авторизованный проектировщик должен спланировать ход и технические условия подключения, затем нанести их на карту и договориться со всеми владельцами подземных сооружений. Группы согласования документации (ZUD) работают в большинстве городов и муниципалитетов, и это значительно облегчает этот этап. Вся собранная документация должна быть передана в местную компанию по водоснабжению и канализации, где будет проверяться соответствие предложенных решений ранее выданным техническим условиям. В то же время, документация должна быть отправлена ​​в местную дорожную администрацию.
Инвестор может сделать подключение самостоятельно или поручить монтажной компании. В рамках этой задачи на объекте устанавливается колодец и трубопровод, соединяющий его с каналом на улице. Канализационная труба должна быть проложена с уклоном 1,5%. Включение в уличный канал должно быть сделано представителем компании. Перед заполнением соединения технический инспектор берет установку, а геодезист помещает маршрут на карту. После завершения работ инвестор должен сообщить на завод, чтобы подписать контракт на сбор сточных вод.
Прокладка и текущий ремонт или ремонт канализационной сети на улице принадлежат компании водоснабжения и канализации. Строительство и обслуживание соединения, с другой стороны, возлагается на владельца собственности.
Сколько это стоит?
Некоторые из перечисленных ниже цен могут отличаться от одной коммуны к другой и даже значительно. Деятельность компаний водоснабжения и канализации регулируется местным законодательством, а исполнительный договор регулируется рыночным законодательством.
— выдача условий подключения — около 80 злотых;
— карта — 250-400 злотых;
— проектирование соединения — 500-1000 злотых;
— сверка в ZUD — 105 зл;
— прием соединения инспектором — около 100 злотых;
— создание связи — даже несколько тысяч злотых (это зависит от условий и договоренностей между инвестором и подрядчиком);
— геодезический инвентарь — около 300-400 злотых.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика