Главная / Статьи / Как отрегулировать давление воды в колодце

Как отрегулировать давление воды в колодце

Как отрегулировать давление воды в колодце

Многие домашние хозяйства все еще используют воду из колодца, а не используют общественную воду. На самом деле, колодец — отличный способ сэкономить на общественной воде. Некоторые скважины, бурением которых занимается компания https://well-water.com.ua/ установлены с ультрафиолетовым освещением и обработаны другими компонентами, убивающими бактерии, для обеспечения безопасной питьевой воды.
Хотя колодезная вода может сэкономить вам деньги, она, как правило, оказывает гораздо более низкое давление, чем городское водоснабжение. Давление воды в скважине контролируется несколькими факторами. Это определяется в основном скважинным водяным насосом, который был изначально установлен. Если у вас возникли проблемы с краном, выполните следующие простые действия, чтобы отрегулировать давление воды в колодце.
Шаг 1 — Отключить электричество
Прежде чем вы начнете изменять давление воды в колодце, вам необходимо отключить электричество от скважинного насоса. Для этого вам необходимо найти коробку автоматического выключателя и откидной автоматический выключатель, который подключается к скважинному насосу. Если у вас есть предохранители, то вам нужно найти предохранитель и удалить его. В качестве альтернативы, если вы не можете найти один компонент, отвечающий за скважинный насос, то рекомендуется полностью отключить питание.
Шаг 2 — ослабьте реле давления
Используя пару плоскогубцев, фиксирующих канал, ослабьте гайку, которая удерживает крышку над реле давления. Посмотрев на реле давления, вы увидите две пружины и две гайки разного размера. Большая пружина и гайка должны составлять 3/8 дюйма, а меньшая пружина и гайка — 1/4 дюйма. Большая пружина и гайка регулируют давление на входе, а меньшая пружина и гайка — давление на выходе.
Шаг 3 — Поверните большой орех
С помощью плоскогубцев блокировки канала поверните большую пружину и гайку. Убедитесь, что вы поворачиваете по часовой стрелке, чтобы поднять давление «in» и «out». Если вы поверните пружину и гайку против часовой стрелки, вы снизите давление. Далее нужно отрегулировать меньшую пружину и гайку. Поверните его по часовой стрелке, чтобы увеличить время работы насоса. Если вы повернете пружину и гайку против часовой стрелки, это уменьшит время включения и выключения двигателя насоса для вашей скважины. После выполнения этих действий установите защитную крышку на реле давления.
Шаг 4 — Включите источник питания
Если вы выключили цепь, верните ее обратно во включенное положение. Если вы удалили предохранитель, замените его новым. Если вы поверните меньшую пружину и гайку слишком далеко по часовой стрелке, это может привести к короткому циклу работы насоса. Короткий цикл может привести к сгоранию насоса, потому что он работает слишком быстро.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика