Главная / Безопасность / Технология видеонаблюдения в условиях низкой освещенности и ее применение

Технология видеонаблюдения в условиях низкой освещенности и ее применение

YZv5-PGNJi-Wk-CMyq8edex-YXPt-LQryx-X-U3-Q10l0hp2-HVb-H0-Jar6o2-MRj-C4e-n-Oce-Sr-Hk-Y8-ATJ-ufs-OWWp-Ndfq99l-Q9s3-Miir-Wksfn309t31-Rw-CTe-Uj-Fkc-QTc

В последние годы многие производители акцентируют внимание на функциональности видеокамер в условиях низкой освещенности. Но если с возможностями аналоговых устройств все более-менее ясно, то при оценке производительности цифровых систем у пользователей возникают вопросы.

Дело в том, что в спецификации двух разных камер может быть указан уровень выходного сигнала в пределах 50 IRE и уровень минимальной освещенности 0,5 лк. Однако качество изображения при сравнении может сильно отличаться. Поэтому для объективной оценки производительности цифровых камер целесообразно провести тестирование видеокамеры с соблюдением условий освещенности.

Применение камер видеонаблюдения в условиях низкой освещенности

Одним из ярких примеров установки такой системы является Британская библиотека. Здесь установлена уникальная система мониторинга, которая имеет встроенную функцию управления тенями Smart Shade Control. Она позволяет повысить качество картинки, оптимизировать экспозицию, преобразовать трудно различимые силуэты в четко идентифицируемые объекты.

Высокое качество картинки при низкой освещенности

Добиться безупречного качества видеоматериала в условиях плохого освещения можно только, благодаря совместному использованию качественного объектива, чувствительного датчика освещенности и мощного процессора для обработки изображений. При изготовлении видеокамер, предназначенных для работы в условиях плохого освещения, важно использовать линзы из низкодисперсионного стекла. Оно позволяет исправить аберрации, минимизировать размытость контуров, компенсировать цветовые дефекты, блоее подробнее можно изучть по ссылке: http://guardmaster.com.ua/videonablyudenie/

Огромное значение имеет тип используемых датчиков. Каждый из них состоит из отдельных пикселей, размер которых определяет производительность всей системы видеонаблюдения. Однако чаще всего из-за ограничений, которые связаны с физическим размером, датчик с большим размером пикселей имеет более низкое разрешение.

Будущее систем наблюдения для объектов с недостаточной освещенностью

Инновации в технологии низкодисперсионного стекла и высокое качество объективов способствует стремительному развитию таких решений, но есть и другие направления для модернизации. Например, благодаря улучшению светочувствительности матрицы можно вывести решения для условий низкой освещенности на новый уровень качества. Но это далеко не все перспективы развития, поэтому в скором времени мир обязательно увидит новые прогрессивные решения для мониторинга объектов со сложным освещением.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика