Главная / Статьи / ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

Вместе с Шарм-эль-Шейхом , Дахабом или Марса Аламом , Хургада является одним из самых известных и популярных курортов Египта . Предложения по Хургаде можно найти в большинстве туристических агентств, и большая часть отдыхающих приезжают именно сюда.

За последние три десятилетия в оригинальной рыбацкой деревне на Красном море произошли огромные изменения. Благодаря огромным инвестициям в инфраструктуру, поддерживающую туризм, здесь выросло множество современных отелей. В результате деревня превратилась в город, где в настоящее время проживает более 50 000 человек. В основном это люди из других частей страны, которые приехали сюда на работу и обеспечивают работу этого гигантского курорта. Экономика города состоит на 95% из доходов от туризма. Преимущество Хургады в том, что здесь есть аэропорт, поэтому не нужно тратить время на длительные переезды в отель по прибытии.

Хургада не компактный город. Все отели разбросаны по длинной береговой линии, поэтому тщательно продумайте, как вы хотите провести отпуск, когда выбираете отель. Хотите ли вы остановиться недалеко от центра или предпочитаете тишину городской суете. Курорты и отели тянутся вдоль побережья на 30 км. В отдаленных окрестностях отели не связаны с центром городским транспортом. Таким образом, вам нужно будет взять такси, чтобы передвигаться. Курорты полностью самодостаточны, и если вы приезжаете просто отдохнуть на Каменское-Приморск, поездки на Азовское море, вам не нужно постоянно выходить из отеля.

Город делится на так называемую Старую и Новую Хургаду . Как следует из названия, Старая Хургада — это место, где стояла первоначальная рыбацкая деревня, и в основном это обычный египетский город. Курорты разбросаны везде, и вы можете пойти по магазинам, рынкам и даже немного поторговаться. Новая Хургада состоит в основном из отелей, курортов и развлекательных заведений для туристов. На улицах вдали от побережья есть обычные жилые дома, где египтяне живут, чтобы обслуживать курорты и другие заведения. Египетский персонал хорошо говорит по-русски, а в меню представлены классические русские блюда.

Если вы любите активный отдых, в Хургаде вам предложат много развлечений. Наиболее распространенными видами деятельности являются подводное плавание, поездки на квадроциклах по пустыне или экскурсии. Среди достопримечательностей, в частности, поездки в Луксор, где вы посетите впечатляющий храм Карнак , Долину царей, Цариц и храм Хатшепсут. Поездка начинается рано утром, и занимает несколько часов. Если вы готовы пойти еще дальше, вам предложат поездку в Каир, где можно посетить пирамиды Гизы в дополнение к знаменитому египетскому музею.

Красное море славится своей богатой подводной жизнью, и сюда направляется множество дайверов. В городе есть несколько дайв-центров, которые предоставят вам транспорт до места, гида и другие услуги.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика