Главная / Авто-Мото / В будущем не будет двух одинаковых моделей Audi

В будущем не будет двух одинаковых моделей Audi

Новый Audi A8 — первый автомобиль на рынке с автономным управлением 3-го уровня. Но на автосалоне во Франкфурте немцы подняли планку еще больше с этой машиной: концептуальной моделью Aicon, которая однажды планирует представить самый высокий, пятый уровень автономности.

Этот 5,5-метровый седан со спортивным силуэтом не имеет ни руля, ни педалей. О том, как будут выглядеть наши машины завтра, мы спрашиваем у Марка Лихта, главного дизайнера Audi, который три года работает над преобразованием бренда в Ингольштадте.

Господин Лихт, с новым A8 вы представили совершенно новый язык дизайна для Audi. Не могли бы вы вкратце рассказать о философии?

— A8 — первая Audi, которую я и моя команда создали на чистом листе бумаги. Он построен на совершенно новой стратегии дизайна. Во-первых, с этим автомобилем мы представляем совершенно другой интерфейс, практически без кнопок и только сенсорные экраны. Вы увидите это во всех последующих моделях Audi, но по-другому, с другим характером. A7, например, будет намного более спортивным на ощупь.

Что касается внешнего вида, это уже подчеркивает философию Quattro — то есть мы визуализируем все четыре колеса, мы хотим, чтобы они выделялись. Это то, что меняет общую пропорцию. В общем, все Audis будут значительно спортивнее, чем раньше.

В прошлом компанию часто критиковали за создание автомобильного эквивалента матрешки — моделей, которые выглядят слишком похожими. По вашему мнению, были ли основания для такой критики, и что вы будете делать, чтобы избежать их в будущем?

— Через несколько недель, когда мы представим новый A7, вы убедитесь, что в будущем у каждого из наших автомобилей будет свой характер. А8 — это роскошный седан. Это разработано, чтобы чувствовать себя немного приглушенным, удлиненным. A7 будет как раз наоборот: очень спортивный, очень агрессивный. Почти экстрим. Теперь у каждой Audi будет свой характер. S7 также не будет похож на что-либо еще.

Здесь, во Франкфурте, вы также демонстрируете свое видение автономии пятого уровня. Как эта технология повлияет на дизайн автомобиля? Исчезнут ли такие вещи, как передние сиденья, боковые зеркала и т. Д.?

— Концепция Aicon, стоящая за мной, является прекрасным примером. Audi A8 способна к автономии 3 уровня. У нашей другой концепции Elaine есть четвертый уровень — сиденья могут быть повернуты назад, как и приборная панель. И у Aicon уже есть совершенно новая концепция в интерьере. Если A8 фокусируется на комфорте задних сидений, потому что ваш водитель сидит спереди, то здесь все наоборот — поскольку водителя нет, акцент делается на переднем ряду сидений. Следующая большая проблема будет, если у вас больше нет стационарной приборной панели и вы можете сидеть там, где хотите, то как вы будете управлять машиной? Мы создали совершенно новый интерфейс, который есть везде — где бы вы ни сидели, вы можете получить к нему доступ. Это черная панель, которая проходит по всему салону автомобиля. И вы можете решить, хотите ли вы коснуться, отслеживать или озвучивать.

Разве вы не чувствуете, что технология, кажется, опережает нашу способность адаптироваться к ней? Что развивается слишком быстро?

— Для меня это мечта, ставшая реальностью. Благодаря такому быстрому развитию технологий мы теперь можем создавать такие транспортные средства. Это просто мечта, если честно.

Если вы разрешите более личный вопрос, что привело вас к автомобильному дизайну? Какие люди повлияли на вас больше всего?

«Если честно, два человека, которые руководили мной, были моим дедом — художником, который научил меня рисовать и рисовать, а также моим отцом, который без ума от автомобилей. Он был автомобильным гонщиком. Эти два влияния объединились, чтобы сделать меня автомобильным дизайнером.

В наше время очень легко понять, чего хочет аудитория, благодаря Big Data и социальным сетям. Это полезно для дизайнера или скорее ловушка?

«Всегда приятно знать, чего хотят люди. Но самое интересное в таких проектах, как, например, Aicon, это то, что можно получить всю эту информацию. Он может отключить все соединения, вытащить автомобиль из всего, если он не хочет общаться ни с кем прямо сейчас. Это может получить немного тишины и покоя. Когда он спрашивает.

Инструкции для самостоятельного ремонта Ауди А8 (D2): http://www.audimanual.ru/A8/D2

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика