Главная / Технологии / Как выбрать мощность стабилизатора напряжения для дома?

Как выбрать мощность стабилизатора напряжения для дома?

Стабилизаторы напряжения являются достаточно полезными приборами, которые в свою очередь предотвращают преждевременный выход из строя электрического оборудования, ввиду регулярных скачков или же перебоев напряжения.

Конечно же, следует понимать, что это устройство сможет отменно справляться со всеми возложенными функциями лишь при одном условии – правильном подборе. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, необходимо изначально ознакомиться с некоторой информацией.

  1. Во-первых, мощность стабилизатора. На самом деле это один из основных показателей, от которых зависит возможность прибора предотвратить износ техники. Для определения мощности необходимо сложить показатели каждого отдельного оборудования в доме, после чего сможете получить точные данные по напряжению. При этом рекомендуется к полученной цифре прибавить еще 20% на запас.
  2. Во-вторых, разберитесь с типом стабилизатора. Например, релейные приборы считаются сравнительно недорогими, за счет чего подходят для использования в доме, где отсутствует чувствительная электроника. Сервоприводные устройства считаются более удобными и эффективными. К тому же они отличаются плавной регулировкой, повышенной точностью и небольшими размерами. А вот симисторные стабилизаторы смогли совместить в себе все преимущества двух вышеперечисленных типов, за счет чего обрели более высокую стоимость. Однако экономить на высоких технологиях не стоит. Поэтому для того, чтобы обеспечить максимальную защиту всего электрооборудования в доме, достаточно купить симисторный стабилизатор напряжения 10 кВт, который обладает отменной точностью, бесшумным функционированием, плавным переключением и долговечностью.

3. В-третьих, однофазный или трехфазный стабилизатор. Для того чтобы разобраться с этим показателем, достаточно определить мощность электрической сети. Для 220в вполне достаточно однофазного стабилизатора. А вот для 380в необходимо использовать трехфазный прибор.

4. В-четвертых, способ установки. На самом деле подобные приспособления могут подвешиваться на стену или размещаться на полу. Здесь все зависит непосредственно от наличия свободного пространства. К тому же важно понимать, что приборы напольного типа обладают внушительными габаритами и минимальной стоимостью. А вот их настенные аналоги имеют скромные размеры и высокую стоимость.

Как видите, в выборе надежного стабилизатора напряжения для дома нет ничего сложного. Поэтому каждый из вас справиться с этой, на первый взгляд сложной задачей, без посторонней помощи.

Широкий выбор высококлассных стабилизаторов, представлен на сайте профильной компании.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика