Главная / Авто-Мото / Запчасти для сельхозтехники — их важность в конструкции механизмов

Запчасти для сельхозтехники — их важность в конструкции механизмов

Любой технике свойственно ломаться, и сельскохозяйственные агрегаты не являются исключением. Трактора, комбайны и прочие виды самоходных машин нуждаются не только в своевременном обслуживании, но и в ремонте при возникновении соответствующих поломок. Неисправности бывают разных видов, но для их устранения в большинстве случаев требуется наличие оригинальных запчастей для сельхозтехники. Важно при ремонте использовать именно фирменные детали, ведь от них зависит ресурс всего механизма.

Виды сельхозтехники

Несмотря на то, что в Украине уже практически не осталось колхозов, агропромышленный комплекс продолжает активное развитие. Достигается это благодаря многочисленным фермерским хозяйствам, которые занимаются растениеводством и животноводством.

Современная техника для сельского хозяйства, без которой невозможно процветание ферм, классифицируется на три основных вида:

  1. Агрегаты для предпосевной обработки почвы, а также для посева агропромышленных культур. К этой категории относятся машинно-тракторные механизмы.
  2. Техника для ухода за посевными культурами — это различные виды окучников, прореживателей, подрезчиков и т. п.
  3. Уборочные машины — к этой категории принадлежат различные комбайны, косилки, жатки и т. п.

Все эти агрегаты — это единый механизм, на котором не только держится, но и процветает агропромышленный комплекс. Неисправность одной единицы техники приводит к ее простою и большим финансовым потерям, что особенно актуально в разгар предпосевной и посевной обработки, а также во время уборки урожая.

Машинно-тракторные агрегаты позволили не только автоматизировать ручной труд, но еще и ускорить процессы выращивания сельскохозяйственных культур, поэтому очень важно, чтобы при работе этого механизма возникало как можно меньше простоев. Для предотвращения возникновения негативных последствий, под рукой у каждого фермера должен быть надежный помощник — специализированный магазин, в котором продаются оригинальные запчасти для сельхозтехники.

Производители сельскохозяйственных машин

Техника для агропромышленного комплекса играет очень важную роль в фермерском хозяйстве, влияя на успех и эффективность его развития. В Украине пользуется популярностью сельхозтехника производителей из разных стран:

  1. Германия.
  2. Италия.
  3. США.
  4. Китай.
  5. Россия.

Внимание уделяется и тракторам, которые выпускаются на украинских заводах. Особенно популярны агрегаты, производимые «Харьковским тракторным заводом» (ХТЗ). Об этом предприятии известно не только в Украине, но и за ее пределами. Сегодня на заводе выпускается около 800 тракторов в год. Днепропетровский ЮЖМАШ продолжает сборку колесных тракторов ЮМЗ, которые имеют особый спрос в Украине. В Харькове выпускаются трактора четвертого тягового класса под названием ХТА от Слобожанской компании.

Преимуществом выбора тракторов украинского производства является доступная стоимость для мелких и средних фермерских хозяйств. Кроме того, заводы и предприятия выпускают в необходимом количестве запчасти для сельхозтехники, что позволяет оперативно приобрести детали для проведения ремонта.

Конкуренцию украинским сельхозмашинам составляют агрегаты из Китая. Основные причины популярности китайской агропромышленной техники — доступные цены модернизированных тракторов. Для снижения стоимости, и тем самым повышения спроса на агрегаты, в Украину из Китая поставляются запчасти и узлы, из которых уже здесь происходит сборка тракторов.

Чем грозит использование неоригинальных запчастей для сельхозмашин

Неоригинальными запчастями называются детали, выпускаемые другими предприятиями, которые не связаны с производителем самой техники. Эти комплектующие практически полностью идентичны с оригинальными, но с одним большим недостатком. Для начала узнаем преимущества выбора неоригинальных деталей:

  1. Цена — она значительно ниже, чем собственно и подкупает. Обычно детали неоригинального производства стоят в 2-3 раза дешевле, чем фирменные.
  2. Доступность — если оригинальные детали для сельхозтехники определенных марок найти порой трудно, то аналоги всегда есть в свободной продаже.

Недостатком же неоригинальных запчастей для сельхозтехники является отличительная технология их производства. На выходе получаются, возможно, полностью совпадающие по размерам с оригиналами детали, но отличающиеся от них низким качеством, и соответственно, малым эксплуатационным ресурсом.

Основная опасность выбора неоригинальных запчастей для сельхозтехники — малый срок службы, а также высокая вероятность выведения из строя всего механизма. В этом случае ремонт будет стоить намного дороже, поэтому выбирайте только фирменные комплектующие и детали для своей сельхозтехники.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика